六年级我的妈妈作文
我的妈妈是一个勤劳的妈妈,每天她疲惫地工作回来要做饭、烧菜,晚上还要洗碗筷,洗衣服等。
虽然我的妈妈每天都这么忙,可她对我的学习很关心。在暑假里,我们放假了,妈妈看我闲着无事,便从别的高年级同学那里借来了我下学期要学的第11册数学书,还从县城里买来了一本六年级练习册,好让我在暑假里看看做做,当我做不出来时,妈妈也自己看书,看懂了再来教我。这个暑假里我自学11册的数学书,在这学期的11册数学单元考试中有4次得到100分,这里也有妈妈的一份功劳。
她不光查我的数学,还常常抽出一些时间来到我的房间看我写作业。有一次,妈妈又来看我的作业,一看到我的字写得那么差,横不像横,竖不像竖,总是东倒西歪的。便对我说:“贶贶,你的字不能写得那么差,你瞧这个横,一点也不直。”
我便随口回答:“啊。”
妈妈接下去说:“还有这个竖也写得不好,不要老是往左边倾斜,这样子就不像个竖了,倒像个撇了。”
妈妈说话的语气听上去十分关心我,但是我毫不在意,随口说:“恩。”
妈妈又说:“贶贶,不要老是‘恩’、‘啊’的,把妈妈的话当耳边风,妈妈是关心你,你以后长大出去有很多事情需要写字的,你现在不好好写的话,长大后会吃亏的。现在妈妈的字也十分难看,原因就是小时候没好好练。”
我听了,找不到合适的回答句子也只能回答一声:“哦。”只好把字练得认真一些了,妈妈看了后又说:“这样写就对了,学习就要认真。”
我的妈妈就是这样一个既勤劳、又关心我学习的人,我为有这样一位好妈妈感到幸福。