六年级我的妈妈作文
我的妈妈,个子不怎么高,头发卷卷的,像方便面一样。她有一对又弯又浓的眉毛,还有一双水汪汪的大眼睛。
我的妈妈特别爱美。我们平时口渴才喝水,而妈妈却是为了变年轻而喝水。每天早上起来,妈妈都会喝一大杯温水。她说:“人睡了一晚上,容易脱水,要及时补水,不然人衰老的快。”妈妈外出总要花好长时间精心打扮,化妆前她要先洁面,然后从她那心爱的小包包中拿出一大堆东西忙活起来,只见她在脸上再揉揉擦擦,那儿涂涂画画,一会儿一位容光焕发,风采迷人的妈妈就出现了。他总会问我和老爸:“我好看吗?”我和老爸异口同声地回答道:“漂亮大美女!”妈妈听了格格地笑出了声。
妈妈也很严格,她每天都会监督我写作业,还会检查。记得有一次周末,我为了多玩会儿手机,就马马虎虎地把作业完成了。妈妈检查时,发现我作业错得一塌糊涂,脸色立马阴了下来,生气地说:“今天的作业怎么回事?你自己有没有好好检查?”听了妈妈的训斥,我只好乖乖地放下正在游戏中的手机,灰溜溜地去检查卷子,自查后,我交给妈妈看。这时,妈妈的眼睛又瞪得圆圆的,张着嘴巴,一边拍着桌子,一边对我吼骂,我堂堂男子汉,经常吓得眼泪汪汪。
妈妈虽然严格,可她是一个慈母,一次我突然感冒发烧,她看我像霜打得茄子又没有胃口,一脸愁容,急得像热锅上的蚂蚁。到了晚上,她一遍一遍地用温水擦着我的身体,就为了让我能安稳地睡上一觉。她不停地给我按摩,在她的照顾下,我的烧终于退了,可她却倒下了。
这就是我的妈妈,爱臭美,严格又慈爱,平凡而伟大!