六年级我的妈妈作文
我的妈妈不仅聪明能干,而且还心灵手巧。
妈妈可是我们家的“美化大师”。我们家养了很多花,一盆垂吊下来的绿萝被妈妈整饬的有形有样,活像小姑娘的长辫子一样,可爱极了!一棵灰莉被妈妈养的枝肥叶壮,充满生机,每当叶子上有了灰尘,妈妈就会用一块干净的布,认真的把叶子上的灰尘一点一点擦掉,最后用水把花浇一遍,你会看到灰莉绿油油的叶尖上挂着晶莹的水珠,在阳光的照射下展露着优雅的丰姿……
妈妈不仅花儿养得好,而且还会做各种美食。那天妈妈见我胃口不太好,就对全家说:“我们好久没有改善生活了,今天我你们炒几个菜改善一下吧!”全家一致赞同,说完妈妈就去了厨房。我想看看妈妈给我们做什么好吃的,就来到厨房,只见妈妈敏捷地把几颗鸡蛋磕碎,把蛋液倒入碗中,再用筷子不停地搅拌了一会儿,蛋液成了蛋糊。妈妈又把一个西红杮切成块。接着把油倒入锅里,放进葱姜之后,我见妈妈在等什么,我便好奇问:“妈妈,你在等什么呢?为什么不直接把蛋和西红杮一块放进去呢?”妈妈笑着回答:“要等油烧开了才能把菜放进去。”噢!原来是这样!油烧开了,妈妈轻轻地把鸡蛋放进锅里,将锅不停地转动,蛋液很快成了一个大蛋饼。妈妈用铲子将蛋饼切成块,放进盘子备用。接着又在锅里放了少许油,油热后把西红柿放进锅里翻炒,放上佐料,炒至大半熟后把鸡蛋放进去合炒,不一会儿,一股香味扑鼻而来,不大一会儿,一道我喜欢吃的西红柿炒鸡蛋就出锅。接着是溜肥肠,烧排骨……不大一会,随着妈妈一声大喊:“开饭啦”!一桌子色香味俱全的菜摆上了饭桌,屋子里弥漫着菜的香味。厨房里的“交响曲”就此结束。看,一个多么精明能干的“厨师妈妈”!
这就是我的妈妈。