六年级我的妈妈作文
我的妈妈叫宋海燕,她今年三十五岁了,在中宁县委组织部工作。她身高1.65米,体重是53千克。妈妈有一张瓜子脸,一双带有几丝鱼尾纹的眼睛上架着一副小眼镜。我的妈妈看起来似乎和别人的妈妈没有什么区别。但是你如果仔仔细细地看,就会发现很大的区别。
我的妈妈非常爱唠叨。每天早上,我刚一睡醒,就闻到了一阵香喷喷的气味。原来是妈妈早早地为我做早点呢!吃完早点,我背上书包准备上学,妈妈总是反复强调:“上下车注意安全,过马路小心点,上课认真听讲,放学早点回来……”。
五点半我放学回家,妈妈也猜到了我已经放学回到家中。就及时地给我打个电话:“把手洗干净,早点写作业。”
晚上,妈妈又开始唠叨了:“赶紧去刷牙洗脸,然后去上床睡觉。”
我听了,赶快去做妈妈说的那些事情。
我的妈妈也非常细心。有一次,我放学回家,妈妈又和往常一样,开始催我写作业。我好不容易写完作业,就等妈妈批阅了。趁妈妈批阅作业的功夫,我赶快跑到书房,打开电脑,开始了腾讯qq游戏。
当我玩得正高兴的时候,妈妈喊了我一声,我没有回应,妈妈又喊了一声,我还是没有回应,直到最后一声,我才反应过来。我赶快跑到写字台旁,妈妈说:“你的‘商’老是写错,抓紧时间修改。”可我死活不承认写错了。
第二天,老师检查我的生字,发现我的“商”写错了,这下我有些紧张了,急忙翻书仔细看,果然发现我的“商”真的写错了,当时我非常后悔,没有听妈妈的话。
这就是我的妈妈,一个普通的妈妈,一个爱唠叨又很细心的妈妈。我为有这样一个好妈妈而感到骄傲和自豪。