六年级我的妈妈作文
母爱如夏日的凉风,母爱如冬天的骄阳,母爱如最安全最温暖的港湾。妈妈的爱使我铭记在心。
我的妈妈有一头齐额的乌黑的秀发,淡淡的眉毛下有一双小小的炯炯有神的眼睛,鼻梁上架了一副小巧的眼镜,小小的嘴巴能说会道。
妈妈是个细心周到、善解人意、关爱他人的人,妈妈对我也十分关心。
在我七岁那年,有一天在半夜突然发高烧,妈妈用浸了酒的布轻轻地帖在我的额头上,然后又用温热水给我洗澡,虽然采取了一些退烧的措施,但都不管用。见我还是难受的样子,妈妈毫不犹豫地背起我就往医院跑。在上医院的途中,妈妈不小心摔倒了,双膝流着鲜红的血,妈妈忍着疼痛背着我更加艰难地继续向医院跑去。我退烧后,妈妈轻言细语地问:“想喝水不?想吃什么东西?”妈妈守在病床前整整一天了,这一天,她没吃东西没睡觉,眼圈发红,非常疲惫,但她一点儿也没顾及到自己,从没有抱怨过。
有一次放学时正在下大雨,我没有带伞,看着同学们一个个都离开了学校,我非常着急。就在这时,我忽然看见了一个非常熟悉的身影,那正是我的妈妈,撑着雨伞在大风大雨中艰难地行进,鞋已被雨水浸湿,但仍迈着矫健的步伐向我走来。我顿时感动得热泪盈眶。
当冬天的风雪冻得我发抖时,是谁带给我温暖?当酷热的夏天热得我汗如雨下时,是谁带给我凉爽?当我生病时,是谁悉心地照顾我?当我犯错误时,是谁原谅我?当我在人生的道路上迷失方向时,是谁牵着我的手带我走向正确的道路?啊!那就是您!伟大的妈妈!我爱您,亲爱的妈妈!