六年级我的妈妈作文
我的妈妈很漂亮,个子高高的,眼睛很大,像两颗黑珍珠一样明亮,有棱有角的鼻子下有一张红润的小嘴巴,笑的时候我们会看到露出的一排整齐又洁白的牙齿,很好看。
妈妈对我的要求很严格。令我记忆犹新的是我上四年级的时候。有一天早晨,我起床晚了,急匆匆地准备去学校,妈妈问我:“你的书包整理好了没有?”我自信地说:“好了好了!”然后就向学校跑去,到学校后,在我准备交作业时,左翻右翻,就是找不到作业本,我心想:糟了,肯定是落到家里了,我就给妈妈打电话,说:“妈妈,我的作业本忘到家里了,请你帮忙送一下。然后就挂了。”我想,妈妈肯定会给我送来的,可是我等了一中午,都没见妈妈的踪影,因为没交作业,我受到了老师的批评,我的心里很难过,同时也恨妈妈。中午回到家,我一直都不理妈妈,妈妈却说:“这是你的习惯问题,这就像上战场的士兵不带枪一样,肯定不会活着回来,所以你要赶快改掉这个坏习惯。”听了妈妈说的话,我想通了,觉得有道理。
还有一次,在我写英语作业时,妈妈看了一眼我的作业,立即火气就来了,大声吼道:“你看看,这y这么像v一样,如果这是考试,肯定会失分的。”“哦,我一定改。”虽然表面上这样说,实际上我不屑一顾,不就是一个字吗?有什么大惊小怪的。没想到,在英语测验中,有两道题中我都是犯了那样的毛病吃了大亏。
我的妈妈对我要求严格,就是在这严格的环境中,我的学习成绩越来越好,我要感谢妈妈,回报妈妈对我的爱!