六年级我的妈妈作文
我妈妈是英语老师,但是在家里,我妈妈总是扮演一只母老虎。当我妈变成母老虎的时候,如果我还倔强,不读英语,我一定会听到狮子怒吼:梁!还不快读英语,声音还在回响的时候,就会有一个听起来不愿意学习的声音,断断续续的出来。不过,别以为我妈一直是个母老虎!有时候我妈就像一个可亲的圣母。只要我听话或者自发,妈妈不仅会炒我喜欢的薯条,有时候还会给我买我喜欢的书!
我妈妈非常渴望学习。到了周二周三,不管刮风下雨,我妈都会急匆匆的冲出家门,上了老爷车,带着它走了,急急忙忙的去上书法课。现在我妈已经学会了楷书、草书、隶书、篆书等。可以说她十八般武艺全精通。另外,我妈也学国画。从我二年级到现在,我妈都要用炭笔打草稿,可以直接用刷子画。但是,每次妈妈画画,我和姐姐都会成为妈妈最好的顾问。因为我妈会时不时的漏掉一两片叶子,或者颜色太淡,我们会提醒她,所以我和我姐有时候是我妈的老师!我觉得我妈活到老学到老,因为她当过老师,一直在努力学习,对我来说就是一个很好的例子。
每天早上起来,桌上的美味早餐就准备好让我享用了。但是,我妈,起的特别早,软软的,睡在床上!为了安慰妈妈,我会剥一个苹果给妈妈吃,让妈妈觉得辛苦没有白费,因为我觉得妈妈应该也需要家人的照顾。
有这样的妈妈真好,所以我想做一个乖巧听话的孩子,尽自己的一份力,好好学习,帮忙分担家务,照顾妹妹,让妈妈没有后顾之忧,专心做妈妈喜欢的事,大声说:妈妈辛苦了!我爱你!