今天我心情非常好,走出家门就看见花儿在对我微笑,小鸟在对我说早早早。妈妈答应我今天让我去妹妹家玩,到六点钟的时候她来接我。妹妹家在河对面,顺着河中间的一条小路,我很快就来到了妹妹家。
我和妹妹在一起疯狂的玩耍,不知不觉中就到了6点,可妈妈还没来接我。我心想:妈妈一定会来接我的,我再玩一会,妈妈就来了。一直到六点半,妈妈还没来,没办法,我只能硬着头皮走回去了。
走在同一条小路上,和早上快乐的心情相比,我现在的心中只有害怕。河水“哗哗”地动了一下,我还以为是水怪要跳出来把我吃掉,撒腿就跑。好不容易过了河,前面出现了一棵树,那树好像一个妖怪,不仅面目丑陋,还伸出它那双锋利的爪子想把我抓过去吃掉。
总算快到了,前面转个弯就到了,我心里高兴极了。可一转弯,我竟看到那里有一个类似棺材的东西。我提心吊胆地想:走到那里的时候,会不会有僵尸蹦出来咬我呢?我身体紧贴着墙根向家里缓慢地挪去。幸好什么都没发生,我成功地走到了家门口,看见我家的门开着,灯也开着,我心里一紧:我们家是不是进了小偷啊?突然一双手从我的背后爬上了我的肩膀我吓得汗毛都竖起来了!这时,一阵熟悉的声音从后面传到了我的耳朵里,“你总算回来了!”我一回头,原来是哥哥呀!
哥哥说老妈临时有事,回老家去了,特意叫他过来陪我的。环顾着家里熟悉的布置,在日光灯的照射下,散发出温暖的光芒,我冲哥哥笑了!