妈妈
余见凌,每个星期六除了完电脑,可不可以干点别的?读一下课外书,做一做练习题不好吗?你都是六年级的毕业生了,成天只知道玩可不行,如今竞争这么激烈,你这样怎么能适应现在的社会?说真的妈妈看到你一天天浪费时间在电脑上真的担心极了,你什么时候才会长大哟!
爸爸
孩子,你记得吗?那天一回到家我就问你作业写完了没有。你说:“没呢!明天写。”当时我就在想,这孩子怎么什么事都喜欢推到明天,明日复明日,一个人会有多少个明天哟!在我的再三要求下,你无可奈何地在我的陪同下完成了作业,当我想再给你多布置一点课外习题,你说什么都不愿意了。孩子,不是爸爸想逼你,没有压力怎么行,现在不抓紧时间学习,后悔的可是将来。
学习,学习,爸爸妈妈的眼中仿佛除了学习什么也没有。现在六年级的,要参加毕业考试了,压力本来就很大,每天在学校除了语文就是数学,一天下来连中午都不能休息。好不容易熬到了回家,你们对我的要求除了学习还是学习。爸爸,妈妈,难道你们就不能理解一下我,生活是多姿多彩的,除了学习,还有很多值得我们去做的事,如果生命中只有学习,那生活里哪会有阳光,我们哪来的快乐?