六年的小学生活即将结束,我们将要迈进初中的殿堂。中学仿佛是一杯茶,等待着我们去默默的品尝。
进入六年级后,功课与作业越来越多了,我们也越来越忙碌了起来。不少同学都在叫苦连天,埋怨老师布置的作业太多,到了深夜十一、二点才能写完。可他们也不想一想,老是这样做是为了什么,还不是为了我们这个“毕业班”在期末考试取得一个好成绩。
六年级是一个非常关键的时期,因为我们面临着“小升初”毕业考试,升入中学后,将会决定我们的一生。所以,我们没有理由不去拼搏、不去奋斗、不去付出足够的汗水,最终才能享受到胜利的欢呼!在学习上,我们一定要有动力、有方法、有目标,努力在别人的三倍以上。这样学习起来,我们才会成功,考入一所好的中学。
不少父母都希望自己的孩子考入好的中学(包括我的父母),但很多人都把父母的劝告当做耳旁风。我想:父母的劝告是为我们好,学习是给自己学的,而不是学给老师和父母的。
有一首歌唱的好:不经历风雨,怎能见彩虹,没有人是随随便便能成功的……人只有在总结思考时才能进步,只有在不断检讨中才能提升自己。这样的人,一定会成功的。
在这半年之内,我一定要好好学习,一点一滴的积累,考入一所好的中学,不辜负老师和父母对我的深切希望!