期中考试成绩宣布了,我的分数一落千丈,我的心里真不是滋味。在回家的路上,觉得步伐更慢了,天更黑了。看到同学们笑容满面,我的心更加沉重了。
回到家,我傻愣愣地望着窗外,天灰沉沉的,压得人透不过气来,狂风把大柳树刮得漫天飞舞,那柳枝像无数条鞭子一样随风飘动,在我心中就如同期中考试成绩一样鞭打我,让我无法呼吸。我从书包里取出卷纸,看我的错题,我仔细地看,把我错的原因总结出来了:
一、粗心大意;
二、不认真读题;
三、要求背的不背诵。我真想抽自己两巴掌,怎么会考这么差,隔壁放歌,把音量放的大时,一首歌唱起来了:不经历风雨,怎能见彩虹?一个人能随随便便成功。我懂了:这次考试考过了就不要再去想它了,我这次考不好,还有年考、小考,我就不相信我考不好。
在这半学期里,我不会再粗心。字不整齐、自由散漫,要背的不背这类情况了,相信自己吧,你是最棒的。