期中考试之后我们学校举行了海洋文化节,活动非常的丰富如:海洋知识竞赛,诗歌朗诵“大海的童谣”,六一“我爱蓝海”等等,这么多与海洋有关的节目,让我们长了见识,而且我们还学会了一套海军旗语操。
海洋知识竞赛是一项科学考试,所考的内容都是关于海洋生物的内容。在这项比赛中全班同学都努力的背诵,争取考一个不错的成绩。我们班通过大家的努力,最终有8位同学获得全校名次。朱老师告诉我们四年级获奖的名单里大半部分都是我们同学的大名。看来付出是肯定有回报的。
六一的“我爱蓝海”活动给我印象深刻。三年级唱的非常好听,应该是他们平时练习比较多的缘故,而且他们的班主任把他们打扮的非常的可爱漂亮,再有班主任在旁边不断指挥,才会取得不错的成绩。可我们也不赖啊!经过两个星期的练习,我们对自己要做的动作了如指掌,也能伴着音乐合着拍子唱准音。但是比赛的时候我们都太激动了,唱的比节奏快多了,幸亏我们中间舞蹈的同学,动作优美,尤其是转起圈来像翩翩起舞的蝴蝶,给我们加分不少。最终我们取得9.38分的成绩,我们觉得我们班是全年级第一的时候,四(4)班打破了我们的美梦,以9.40分比我们领先0.02分的微弱优势打败了我们。后来朱老师告诉我们,因为我们自己太兴奋,合唱声音不够统一,不过下次我们要更加努力就好了。
海洋文化节给了我们许多收获。比如知识竞赛,让我们懂得付出就有回报;合唱比赛让我们知道,成功需要大家的共同努力。感谢这次海洋文化节,让我们课余生活更加丰富多彩。