经过一至五年的挫折和困难,也有快乐。我和我的同学终于迎来六年级的新学期,马上就要升初中了。我现在已经是学校的大哥了,当我升上六年级时,我很高兴,我又长了一岁,我又懂事了一点。现在想起来就高兴。现在不说这些了,先聊聊我的打算吧!
当然六年级时时也要有自己的学习安排,也要控制自己的看电视,玩电脑的时间了,因为要考初中了嘛,要考上一个好学校可不容易,要靠自己的努力和付出才能考出好成绩,考上好学校。
然后说说我的心态吧,我的心情可以说是既高兴又难过。我高兴吧:是因为长了一岁,懂事了一点,五年级的风风雨雨终于划上了一个圆满的句号;我难过呢,是因为升了六年级的学习任务加重了。没多少休息时间,想和伙伴一起疯啊,都不行了,特别累。一年很快的,就要和同学分别了,和母校说再见了:妈妈……觉得很舍不得。
总的来说,升了六年级,我是快乐的;也是幸运的;也是幸福的。