转眼我就六年级了,今天老师喊我们给一年级的弟弟妹妹搬桌椅。除了生病的同学,我们全班出动,免费苦力,不发工资的那种。这个活儿可不轻松,主要问题是今天天气又热还没有水喝。
我们要把现在一年级的旧桌椅清出去,再把新桌椅搬进教室。放新桌子的教室在四楼,要把它们送到一楼的教室里去,我们就从一楼到四楼,从四楼到一楼,来回奔跑。由于参加干活的人很多,四楼的走廊和一楼的走廊全都霹雳吧啦的,跟放鞭炮似的,可真热闹。
想起来我一年级的时候对六年级大哥哥大姐姐们的印象,可能就只有“小交警”了吧。那时候感觉“小交警”可真威风,可以管着那么多同学的纪律。那时候可真羡慕他们啊!
可现在呢,自己也做了“小交警”,发现“小交警”也不是那么容易的。每天都早早的到学校,吃饭的时候总是要等到最后,可能到最后就只剩下馒头和菜汤了,有的时候连菜汤都没有了。对于吃货的我来说,这可真是太难受了。唯一感觉自豪的是,有同学违反纪律,我去告知他们应该怎么做不该怎么做,我感觉为学校的美好贡献了自己的力量。
这是最后一年在学校了,我要多多贡献自己的力量。