当老师在黑板上写“一日护蛋活动”时,我就很稀奇。听老师一讲,原来是要带一个鸡蛋,不管去哪儿都要带上这个“小家伙”,不要让它轻易失去生命。我的护蛋方法是:把它先放在袋子里,然后再包好,最后,我就把它放到了我的衣袋里,坐车摸着它。下课还不敢出去玩,要一直盯着它,要一直盯着它,还必须时不时的摸摸它。“啊,终于解脱了,这个“小家伙”在我这一天的精心呵护下,没有失去它的生命!”
活动结束后,我懂得了两个道理。同时也给我带来了不少启示!
保护这个鸡蛋,就应该像妈妈万般呵护我们一样来呵护着它。这样同时我们也懂得母亲是怎样熬过那痛不欲生的280天,担惊受怕的280天,随时都有可能昏倒的280天。从出生到现在包括以后很久很久,母亲何时不在为我们担心受怕!
同时我也明白了另一个道理。做什么事都要小心,要有毅力,要有恒心,不能马马虎虎,虚度光阴。只要自己努力,坚持不懈。就一定会成功的!我相信,世上无难事,只怕有心人!什么事都不难,只要自己认真努力的去做,相信什么事都不会难倒自己,加油吧!相信自己一定能做到一个努力,认真,坚持不懈的好孩子!加油!