多年以后,我们还能否攀上山冈?云层中有五色的霓彩,微风拂过面颊,次第开放的花瓣清晰流淌的痕迹飘浮在眼前。那些长久以来感动我们胸怀的人和事如蒙太奇画面一一闪现。一两只活跃的小鸟在树枝上浅唱,像年少时期我们肆无忌惮的青春,张扬着的美丽。
天边有红色的流云,黄昏如约而至,满目的金黄色笼罩着巨大的原野,打开尘封多年的心结,慢慢体会久违的温柔感动。为一些优雅的故事,精致的心情,忧伤的脸,酸楚的回忆再一次静静地流泪。拉紧爱人苍老的手,在上面轻轻刻下:亲爱的,谢谢你一直陪在我身边。
曾几何时,我们忘记了最本质的东西,忘记了体会一份生命之中从容浅淡的快感,忘记了山的清秀,水的明朗,以及四季轮回的过程里风情万种的变换。谁在风中默默地回望你?又是谁千百次地呼唤你?不绝于耳的是那些来自骨髓深处的血脉相连,是疼痛于心的百年盟约,是牵着彼此的手走过风风雨雨之后的灿烂。你的生命中有我,我的生命中有你,历经一万次的回眸,却原来你一直不曾离开,还伫立在这里等我。