六年级我的家乡作文
爨乡陆良,美丽陆良。我的家乡,繁荣昌盛;我的家乡,热闹快乐;我的家乡,美丽妖娆;我的家乡----陆良。它有万亩荷田白水塘、有神奇壮观的彩色沙林、有丛山峻林的终南山、还有远近闻名、历史悠久的千佛塔……
先来说说那景色优美的白水塘吧!白水塘位于素有“田园风光,鱼米水乡”之称的三岔河镇,是个值得一去的好地方!夏天到了,我们一家人来到了这个美丽的地方。刚下车,一阵微风吹过,一股淡淡的清香扑鼻而来,我闭上双眼,贪婪地吸了几口气,心情格外舒畅。我和弟弟被一片有荷花的地方吸引住了,便小跑着过去观察荷花。我们发现荷花的姿态不相同,有的像睡觉,躺在宽大的茶叶上进入了梦乡;有的弯弯着身子,像给夏哥哥招手,给太阳公公问好;还有的挺直细细的腰,像在聆听着大自然的声音。我们放眼望去,看见了那一朵朵含苞欲放的花朵,它们那瘦小的身体也直直地挺着,在阳光的陪伴下,在暴风的考验下,准备逐渐成为一个饱经雨露的、为荷塘增景的花朵。
眼尖的弟弟看见了一位戴草帽的船手正兢兢业业的划着船从游客到对岸的水上乐园游玩,弟弟嚷叫着要去坐船:“走嘛,走嘛,去坐船!”爸爸受不了他的大叫,只好答应了他:“好…好,走走走。”我们买好船票,准备登船,在上船前,我忽然听见一位老爷爷对我们说:“小心些,穿好救生衣…”我们一家坐上了小船,穿好救生衣,准备出发。我们荡漾在荷花塘中,看着那荷花的美丽高贵,我便编诗吟诵它:“白水塘,真是美,荷花美,处处美,鱼儿肥,划划船,便能见。爸爸又接着说:“白水塘,真是美,犹如画,荷叶好,脖子痛,就吃它,白水塘,景色美!”妈妈也不甘示弱,大声念道:“荷花美,像姑娘,像幼儿,风景好,环境好,要旅游,就来这!”。正在这时,船手对我们说:“荷花并不娇贵,只要有泥土和水就能生长,开花结果。如果荷花凋谢了,就能长出一个莲蓬,一朵荷花就能生出一个莲蓬,莲蓬里还会长出我们所吃到的莲子…”我们一家人听了船手的话,也为荷花的无私喜欢它,敬佩它。
不到一会儿,我们顺利地来到了水上乐园,它壮观极了,有海浪冲击,有龙舟比赛,还有音乐喷泉…真是琳琅满目,数不胜数!我们激情勇进,整整快乐地玩了一个下午。
再来看看陆良的历史风貌吧!陆良县位于云南省东部,素有“滇东明珠”之称。它海拔1840米,属亚热带高原季风型冬干夏湿气候区,具有冬无严寒,夏无酷暑,春暖干旱,秋凉湿润的特点,土壤多为红壤、黄壤、棕红壤,土层深厚、肥沃,光、热、水资源充沛。陆良县有8个镇,2个乡,现有汉族、彝族、白族、苗族、回族等二十多个民族在此居住,其中农业人口50万人,非农业人口13万人,少数民族人口2。6万人;有师范学校1所,技工学校1所,职业中学1所,中学22所。全县生产总值达131亿元人民币,是云南经济较发达区域县之一。它还有美味独特的麻依馓子、浸梨、四河板鸭……真是数不尽,说不完!
我爱我的家乡---陆良,我一定要好好学习,做个有用的人,把家乡建设得更加美好,更加辉煌!