一年一度的国庆“黄金周”终于在我们的盼望中来临了,头半个月爸爸妈妈就计划好了,要趁这个“黄金周”大好的时光全家好好放松一下,带着我逛逛街,购购物,让我尽情地领略一下家乡的风采。
10月2日早晨,我们全家吃完早饭,便兴致勃勃地步行前往步行街。
一路上,只见道路两旁绿树成荫,花团锦簇,高楼大厦鳞次栉比,商业网点比比皆是,汽车在马路上川流不息,处处莺歌燕舞,鸟语花香,一派生机勃勃的景象;到处都张灯结彩,悬挂着“庆祝祖国64岁生日”或“庆祝国庆”等喜庆的横幅,充满节日的气氛。
我们一路走一路逛,不一会儿,我们便来到了步行街,这里已是人山人海,热闹非凡。两边店铺林立,各式各样时尚的日用小商品、衣服、鞋子等琳琅满目,让我的眼睛都应接不暇。店家的吆喝声、顾客们的讨价还价声不绝于耳,不一会儿,许多顾客都拎着大包小包的商品面带笑容的满意而归了。我们看着眼热了,也赶紧抓紧时间开始进入购物的队伍中来了,这家进,那家出,一直逛了两个多小时,也买了许多中意和喜欢的商品。
当我们逛到步行街的小吃点附近时,阵阵香味扑鼻而来,小肚子开始咕噜咕噜的叫了,我们一看手表,已是中午十二点了,便决定去品尝家乡的特色小吃,那金灿灿的炸鸡腿和鸡翅、香喷喷的烤羊肉串,闻着臭、吃着香的油炸臭豆腐,色香味俱全的朝鲜发糕、凉皮、麻辣粉丝汤等家乡小吃,馋得人垂涎欲滴,于是我们便大吃特吃起来,吃得满嘴流油,吃得小肚子像个小西瓜,感觉还不过瘾,于是又买了些小吃打包,准备留着回家再慢慢品尝。
午饭过后,我们又在附近的商场、超市继续逛了逛,一直逛到下午四时才恋恋不舍地拎着大包小包的东西满载而归了。
这次逛步行街,不但让我大饱了眼福和口福,而且让我深切感受到了家乡随着祖国前进的步伐所发生的巨大变化,使我更加热爱家乡,热爱祖国了。我衷心祝福家乡,祝福祖国更加繁荣富强,明天更加美好!