今天是一个难忘的日子,因为今天举行了那场让人难以忘怀的拔河比赛。
拔河比赛一到五年级都是我们班赢得最风光,但是这次?……
抽签是③,待602班与603班比与我们班进行了比赛。我是啦啦队的一员,在一边为同学喊加油。“预备,嘘!”一声哨响,第一场比赛拉开了帷幕。“加油,加油”加油声此起彼伏,我看见队员们一个个涨红了脸蛋,咬紧牙关。“加油,加油!”我在一边奋力地喊着,但是好景不长,过一会儿后,绳子又被拉了回去。“嘘”又是一声哨响,第一回合,我们以失败告终。
三局两胜,第二回合又开始了前奏。双方对换场地之后,我班小将一个个摩拳擦掌,脸上升起了一股不夺一次胜利就不罢休的气势。“一二加油,一二加油”加油声中迎来了第二首乐曲。我班同学使出吃奶的劲,咬着牙齿,脸蛋涨得通红,身体尽量往后仰。“加油,加油”!哨音肯定了我们的汗水,1:1平。
关键的第三局开始了,这局定胜负!我们班的老师格外紧张,一个劲地叮嘱选手要身体往后仰,脚要与旁边队员并拢等。602班的老师也过来辅导我们,紧张的气氛笼罩了整个操场,就等着那一声令下了。体育老师一声哨音,“加油!加油”,啦啦队亮出自己最大的嗓门为选手鼓劲。601,不要让我失望啊!我在心里高喊!但是,选手们怕是撑不住了,即使费了九牛二虎之力,即使咬紧牙关,脸涨通红,但天不遂人愿,我们的选手被拖过去一米、两米……在比赛结束时,许多选手都摔倒了,但让我们悲痛的并不是这个,是冠军——离开了我们。与我们失之交臂。擦肩而过的第一,一至五年级从未失手过的第一啊!我的眼圈红了。我班死般的寂静与603班的欢呼雀跃是多么鲜明的对比。
“打起勇气,我们班一定要去争取第二”。王老师给了我们鼓励。对,第一没了,第二不能让它再与我们闪身了。于602班的第一回合,结果让人大跌眼镜。我们班竟然输了,输在了一个从未输过的班级手中。但是凭着第二三两局的优异表现,我们班稳稳夺得了第二。
比赛结束后,同学们一个个都很沮丧,课堂上也低着头,红着眼圈。王老师给我们安慰一番后,又给我们做了总结。为什么会输呢?是因为我们轻敌,士气不足。再回过头来想想,我们班虽然输了,但似乎又赢得了什么,是什么呢?哦,是对集体荣誉的一份爱!是啊,集体好比一汪水,是由数不清的水滴组成的,如果少了一颗,那便少了一份活力。
输了,并不是单纯的输了,有时总会赢回来什么。