人生有许多难关要过,站在人生路口上,你将无数次面对高兴与悲伤、幸福与孤独、成功与失败。生命的长河源源不断地流过,每一次的感受都像是从河岸拾起的一枚贝壳,仔细观察,你是否会有所感悟?而我却对失败有着独特的感悟。
踏入七年级的旅程,我不断压抑自己,不断刺激自己,努力!努力!最终却换来了突如其来的“痛”——失败。成绩单上的名次狠狠地将我甩在了后面。我躲在某个角落潸然泪下,心中抱有的一丝丝希望也都被残酷的寒风扯掉了。此时,老师的目光不再在我的身上停留;同学们的亲切话语变的冷淡无情,心中的痛,就像是锋利的尖刀狠狠地刺在我心灵的最深处。
渺小平庸的我如一只蚂蚁,如一把煅烧失败的宝剑,如荒漠中一粒被遗忘百年的石子,于是,我在集体中变成了一个平凡的不能在平凡的女孩,很长时间活在自己的黑暗之中。
终于有一天,心灵深处的呼唤,带我逃离了黑暗的世界,我明白:即使不被众人所瞩目,但我还有最后的一名观众——自己;我可以为自己的努力而鼓掌,可以为自己的坚强而喝彩;即使我是一朵不起眼的小花,是一片陪衬的叶子,我也可以活出自己的精彩。
失败的痛,使我的心灵开放,获得经验,笑对人生;
失败的痛,使我找到生命中最好最好的欣赏者;
细细品尝失败的痛,使我心中增添了一抹希望的绿光,无论怎样都应对自己怀有百倍的信心。