我的六年级作文
在我的书桌上,摆满了书,每一本都会让我痴迷,让我爱不释手,不过我最喜欢黄蓓佳阿姨写的书——《我飞了》。
如果书是一片无际的森林,它就是这片森林中耸立的伟岸高树;如果书是一道浩瀚的银河,它就是这道银河中熠熠闪烁的灿烂星座。
这部小说它涉及了一个非常严肃的主题——死亡。作者黄蓓佳阿姨没有将“死亡”写的恐怖可怕,而是用美好的友谊和亲情来帮助儿童理解这个庄严的命题,来帮助儿童化解生活的苦难,从而走向健康成长之路。
故事中的单明明向往飞翔,他为能够飞翔付出了血和汗;杜小亚期盼着生命,最后幻化成了一个可爱的天使。杜小亚任何时候的存在,都能使单明明往更高处飞。喜欢这样向上又深刻的友情。或许杜小亚本来就是上天安排在单明明生命中的天使,他的出现和消失都是为了单明明能够飞翔......
作家黄蓓佳带着读者往深处走往主人公的内心里走,当下儿童生活的复杂和丰富性,淋漓呈现。
我从这本书中体会到了友谊的力量,它给人幻想的空间,我爱这本书,爱到爱不释手,爱到百读不厌......