假期的一天,妈妈说“:下一个星期日我们去扶贫好吗?”我摸摸头的问妈妈“:扶贫是什么意思啊?我们去那扶贫?”妈妈笑眯眯地说“:我们去英德市石灰铺镇子塘小学扶贫。今次我们扶贫的是帮助贫困地区的学校送上设备。”听完妈妈这样说,我多么想快点去到。
到了那天,我们跟着团,坐车去英德市石灰铺镇子塘小学扶贫。坐车的途中我想“我们怎么样扶贫?”我就带着疑问去到了子塘小学。
一下车,我看到子塘小学没有校门、篮球架没有篮球网。进到去我看见他们的乒乓球桌是用石头做的、椅子是破的、窗户是烂的、他们的教室没有风扇,夏天来到,他们一定热得汗流浃背、整间学校又破又烂。我觉得他们教室没有风扇,而我们学校有风扇,他们的学习一定比我们辛苦吧!
现在我们去开会,团长说“:现在请子塘小学的校长说说他们我们学校的情况。”校长说“:我们学校没有校门你们都看见吧!篮球架没有篮球网、乒乓球桌是用石头做的,有一头是坏的、椅子是破破的、窗户是烂烂的、我们的教室没有风扇。我们学校只有七位老师。”校长说完话,我们团长说“我们团友捐了一点钱,表示一点爱心!”说完团长就拿起一张支票给子塘小学的校长。校长激动地说“:太谢谢你们了!”接着我们团的小朋友送了三本有意义的书给子塘小学的小朋友,那些小朋友接到书后兴高采烈的。
接着,我们分成五组地去子塘小学的学生家庭。我们拿着一袋米和一瓶油就跟着子塘小学的一位老师开始走去那个的学生家庭。我们走了差不多半个小时才到那个的学生家里。走到哪我已经气喘吁吁了,那些学生天天走,不是就更辛苦了。我看见他们家里,做饭是用柴生火的、水是要抽地下水,所以特别清凉、他们没有鞋子穿。我们送了一袋米和一瓶油给他们时,那些学生的妈妈激动得哭了,她说“:太谢谢你们了!”拜访完后,我们就回去了。
扶贫是多么有意义啊!经过这次扶贫我懂得了我是多么幸福啊!我要努力学习!好好地珍惜幸福的时光。