星期三的班会课的时间,老师宣布要开一次辩论会。刚得知这个消息时,我就分外激动。我拿出了我的稿子,精心准备了一番。
到了晚上,老师说,辩论会正式开始的时候,教室里鸦雀无声。我想举手,但却一这没抬起来。过了一会,有一位同学举了手 。说得很好。给我们起了个头。让我不再胆怯。可遗憾的是,我俩的稿子一摸一样,所以,第一轮就白白浪费了!
我心想,第 轮自由辩论时间我不能再次错失良机了,我要在自由辩论时间抓住机会。自由辩论不限时间,不限字数。是即兴发挥的,是展示同学口才的好机会。同学们个个踊跃发言,双方互不相让。我也不例外。我回答了两次。自我感觉还可以……
到了老师总结的时间了。老师说,这次这次辩论会开的很成功,老师还表扬了几个同学,当念到我的名字的时候,我有一种不可思议的感觉,这还是少不了上次看的大学生辩论会,受到的启发。最后老师选了最佳辩论手,我为他们鼓掌!也希望下次我能当上这个辩论手。
从这次的辩论会上,我悟出了一个道理。不管干什么事都要积极向上,这样才能抢到机会!