六年级接力赛的作文
一年一度的接力赛开始了,现在进行的是男子4x100米接力赛,观众台上的同学们扯开嗓子大声喊:“加油!加油!”。越喊越起劲,好像已经赢得胜利般喜悦激动。
我们班的第一棒是李俊,他憋住了气,口令一发,像射出的弓箭,第一个冲出起跑线,如旋风一样跑在最前。第二棒是江源,只见他动作敏捷,一手接过棒子,似闪电一般向前冲。别的班也不甘示弱,紧咬着不放,有力的奔踏声紧随其后。而江源也是寸步不让,一直保持领先状态。第三棒的周凯起跑了,跑得快及了。8班的男生不慎落了棒子,9班想出闸的猛虎直逼周凯,渐渐超过,不一会儿又被追上,就这样你追我赶,激烈又紧张地追逐,台上的同学们呐喊着,加油声震耳欲聋。
最后一棒是刘然,他咬紧牙,瞪大双眼,接过棒子立马猛追,间距逐渐拉小,还差几步就追上了!同学们呼喊着,恨不得把全身力量都融注于刘然体内。刘然似乎也感受到了鼓舞,来了劲,越跑越快,越跑越近,终于超过前面的人。他拼尽全力加速,再加速,最后以一步之差,我们班险胜了!
台上紧张憋气的同学们突然爆发出充满喜悦和兴奋的欢呼声,互相传递着快乐。今天的接力赛实在是太有趣了,真是紧张兴奋而充满惊喜的一天。