六年级接力赛的作文
金秋十月,月桂飘香,伴随着凉爽的秋风,运动会来了,其中最激动人心的便是4x60米的接力赛了。
随着广播声,接力赛即将开始。同学们一个个摩拳擦掌,准备迎接一场大战。老师也在排兵布阵,指导运动员们跑步的姿势与要领。啦啦队则是你一言我一语地“吵”了起来,战场上顿时充满了火药味。
比赛开始了,第一棒是我们小身体却有大力量的小飞人——陈帅,他瞪着眼睛,拼命挥动着双臂,好像努力飞上天空的雏鹰,又如脚底生风,一下子便冲在了最前面。其他班的同学也不甘示弱,一下子便把我们原有的优势给追没了,刚好轮到我们班速度较慢的同学上场,然后碰上了其他班的种子选手,刹那间,我们变成了第五名!
终于轮到我了,我拿住了接力棒,将手向后一侧,紧闭眼睛,咬紧牙关,以最快的速度向前冲!耳旁只有风呼啸的声音,仿佛世界都在与我同行。我将接力棒交给了下一位同学,心中的大石头才安稳落地。看着大家在赛道上挥洒汗水,奋力奔跑,无关输赢,我想这就是运动精神。
“加油,加油!”大家拼命扯着嗓子喊着,吴哲宇一鼓作气,顿时如一道闪电冲在了第一!快到冲刺阶段了,“电动小马达”——曾奕能如脱缰的野马飞快地向前冲,首先冲过了终点线,我们胜利了!
激烈的接力赛结束了,但运动精神永远不会结束!