六年级接力赛的作文
“加油!加油!别把水洒了!快跑呀!”一阵阵叫喊加油声从广场上传了出来,就像热油锅里刚撒进盐一样。咦?他们在干什么?哦,原来郭老师给我们组织了一次别开生面的杯水接力赛。
首先,郭老师把全班同学分成两组,一组是猛虎队,一组是猛禽队,给我们讲了一下规则:每一个同学端着水杯走到大树前,然后回到起点,把水杯交给下一位同学。最后,看哪一队剩得水多,哪一队速度快,哪一队就胜了。
比赛前,有的同学在伸手踢脚活动筋骨,有的摩拳擦掌做好赛前准备,还有的同学在谈论怎样端杯子能让杯子里的水洒得最少,速度又最快。
比赛开始了,老师的一声令下,两队的队长同时冲了出去,只见我们猛禽队队长张振宇右手抓着杯子,左手托着杯底,眼睛直盯前方,前腿弯曲。他一边掌握平稳,一边加快步伐,拉拉队加油的喊声此起彼伏。突然,张振宇手一晃,一点水从杯子里洒落下来,那水滴就像晶莹透亮的珍珠。轮到我上场了,我咬紧牙关,双手紧握杯子,小心翼翼地小跑到大树旁,再轻轻转过身迅速回到了起点,这时我那颗提到嗓子眼的心才算沉了下来。
紧张有序的比赛在同学们的欢声笑语中结束了。我们组虽然失败了,但我收获了满满的快乐。