我一般是不会写人或事的。我记得听别人说他们写作文只会写事,只会举例子,但是不会表达自己的观点和想法。
但是我觉得对于我来说,我觉得写那些事情是非常困难的,我可以写一些自己的想法,内心想办什么的,或者表达自己的观点,但是显事情我觉得很非常不好写。
因为我觉得事情不是凭空而来的,一般的事情很平凡,虽然很多的作家他们的语言很朴实,但是我的中文水平不是那么的好,我写不出来朴实的语言中带有那种伟大的感觉。我想出来的纹身不会让人看着的很舒服,或者是感触很深。所以我不会以小见大。但是我又没有很特殊的事情发生。
所以很多的时候都会为作文而烦恼。因为这个阶段的作文都是记叙文,都是要写事情的,大多数的都是来。另一个思路写一件事情或者一两件事情。但是我觉得这样的作文真心的不好写。
或许还是因为每个人不同吧,我记得他们说要善于观察。
可是有的时候观察了也不会写出来,或许是因为我不善于表达吧。