在我的身边,有干净的人,有刁蛮的人,有不讲道理的人,还有幽默的人,对了,我记忆中最幽默的人就要数我的阿姨了发生在阿姨身上的那件事,使我现在一想起来就想笑,有时候连睡觉都会笑醒------一个风和日丽的早晨,我到阿姨家去学习,这时,叔叔走到阿姨的面前,小心翼翼地说:“给点零花钱吧!没有钱了!”说着把阿姨的钱包递了过来。阿姨慢吞吞地从钱包里拿出了一张五角的票给了叔叔,只见叔叔瞪大了眼睛,看着这零钱,好像说:“真是零钱啊!”接着一张一角的票出来了,看到这里,把我们都逗乐了,我以为所说的零钱应该是五元、十元的,没想到阿姨居然拿出的是五角、一角的票,这么小的票,连我们小孩子都不常花,更何况是大人哪!
阿姨拿出了一张又一张,总共拿了四次,才拿出了九毛钱,哇!连一元钱还不到呢!这时叔叔故意噘起了嘴,说:“怎么才这么点啊?施舍乞丐也比这多啊!"阿姨风趣地说:"你不是要零钱么?我就是给你零钱啊!"叔叔说:“九角还不够坐公共汽车呢!还不够买一瓶矿泉水呢!也不够买一袋馒头啊!”阿姨听后,终于拿出两张十元的人民币给了叔叔,叔叔拿起了钱,“这还差不多,”说完就笑着走了。阿姨多幽默啊!