每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下,闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。如今我的手上还握着那一枚最闪亮的贝壳,那正是我最难忘的一件童年趣事。
四年级时,小伙伴红豆家外面有一个蜂窝,我们就约好了结伴去红豆家捅蜂窝。那天,红豆拿着钥匙把门打开,我们便鱼贯而入冲到楼上。
我们上楼之后,把卧室的门打开准备随时冲进去关住门,避免蜜蜂的攻击。任超拿着手中的木棍把玩了一会儿,对我们说,把窗户打开,待会儿我捅一下就赶快关上,我们说知道了,开始吧。他拿着木棍快速把蜂窝捅了一下,我们却没有关上窗户,准备躲在一旁看他被蜜蜂扎得全身都是包的样子,那样以后我们就可以叫他“满身是包的小肥猪”了。
令我们吃惊的是他居然没被蜜蜂叮,而是自己用他那肥硕的“小猪爪”把窗户关上了。我们呆了,他跑过来拿着木棍打了我们一下,说:“你们还捅不捅?”我们说:“……当然捅了。”于是我们又一起合作去捅蜂窝了。这次他还是负责捅,我们负责关窗户。他用力朝蜂窝捅了一下,差点把棍子也掉下去。我们迅速关好窗,哈哈,蜜蜂飞不进来了,可我们每人还是不知不觉被叮了十几个包,虽然疼些,但我们还是像打了胜仗的英雄,唱着凯歌回了家。
这次捅蜂窝的经历有惊无险,至今想来都历历在目。它让我知道,童真是最宝贵的,能照耀每个人的心田;信任,是最不应该辜负的,否则,带来的只能是伤害。