“到底是谁没有交出摘抄本?”老师举着教鞭生气地大喊。
星期二到了摘抄课时间,同学们认真地抄起《最后一头战象》这本书。教室里十分安静,静得连一根针掉到地上都能听见。突然,听到了板凳的一声响,同学们抬头一看,原来是我们班的王艺帆第一个写完了,同学们不禁发出了声声赞叹。时间慢慢的流去,眼看着同学们一个又一个写完了。我不禁越来越着急,终于,我侥幸在放学时写完了摘抄。
星期五社团课放学,回到了班里语文老师说:“谁没交摘抄本举手?”可是班里没有一个人举手。老师提高了声音重复了一遍,还是没有人举手。我突然看到了老师眼里的熊熊怒火,感到紧张起来。老师不甘心,就这样放过那个人,老师又让点到谁的名字,谁就站起来。可是在老师点完一遍后发现同学们竟然都站起来了。
老师疑惑的又数了一遍摘抄本,可是确实是少了一本呀!老师更加愤怒了,说:“这次点一个名字出去一个人,看看到底谁是这个“间谍”。”我不禁暗暗惊喜,心想:“这次,你这个“间谍”可跑不掉了吧?”过了一会儿,我听到有人大喊:“就剩下武宇航和丁文凯了。”结果终于出来了,真相大白,原来“间谍”就是我的同桌丁文凯。老师让我们都进了教室。可是老师生气之下,让丁文凯搬着板凳蹲到前面去,我也就变成了没有同桌的女生。
你看,我的同桌当了一次“间谍”,是不是很不划算呢?