又是一个星期天,早晨,我从床上起来,叠好被子,刷好牙,准备做学校布置的作业做到了7点,妈妈起床了,拿来出一叠练习卷,我立刻感到天昏地暗,四肢无力,沮丧地靠在靠背上,“儿子,你别老不开心这卷子不是给你做的,是以前的复习卷我把它放好。”我马上从床上跳了起来,问:“真的?”“哇,太好啦”我一蹦三尺高,感到眼前一片光明,看着那一叠叠的卷子,我轻蔑地“哼”了一声,飞快地做起了学校布置的作业。很快,作业做玩了,我撒腿跑了出去了,玩开了。
先捉蚱蚂,我在草地里四处巡逻,不一会儿,我就捉满了一瓶蚱蚂,装在一个塑料瓶里,看着蚱蚂在里面飞上跳下,我感到心里无比的舒畅。然后我带上枪,装满子弹,又拿了两盒“甩炮”。在新村里四处转悠,趁别人不注意,悄悄往别人院子里扔了一个“甩炮”,只见“啪啪两响,人家院里的狗“汪汪汪”地狂叫起来家里主人在院子里大声叫骂,又躲在树后面用枪朝人家的屁股打,弄得他们个个捂着屁股一拐一拐地往家跑……疯狂了一隈之后我决定去找我的好朋友赵方,与他杀一盘军棋,一到他家就见他在桌子前做作业,我说:“来,赵方,摆事实棋子,咱俩杀一盘。”“都什么时候了你还有时间玩?”他回过头问我。
刹那间,我一下感觉到自己失去一样东西,比别人少了一样东西。我狼狈地回了家。妈妈一看,便明白了七分,好语重心长地说:“儿子,我想,你应该明白了吧!要珍惜时间,努力学习,人家都在努力,你也要加油呀!”我有种从未有过后感觉,闯进了房间,拼命地做起了题目……。后来,我才知道原来这是妈妈设下的圈套,她是为了让我明白家长们的用心良苦,看着那一叠叠卷子,我产生了从未有过的亲切感……