校园那些事儿多得像数不清的泡泡,一个一个定格在一瞬之间。——题记
镜头一:
这个学期流行踢毽子,下楼时,楼梯间比比皆是。下午时,罗婷拉我去了一个清静的地方,说白了是条走廊。“一、二、三、四……。”该罗婷踢了,可话还没落音,毽子飞了起来,从高高的四楼跳了下去。
希望别被哪个缺心眼的“劫”走才好,我在心里默念,罗婷则万分火急地踩着“风火轮”去捡。我站在栏杆那儿看着是不是有人来捡,一个小女孩经过捡了起来,我鼓足了气大喊“这是我的毽子,上楼还给我”,她抬头望上看,愣了一下应我说:“哦”,便立即上了楼。
我也下楼去接应,心想:她心眼真好,得报答报答她,不过给她什么好呢?对了,口袋里的一支笔。刚到三楼便看见她气喘吁吁的上来了,“谢谢,这个送给你”,废话不多说,我接过毽子,把笔硬塞给她,便急急忙忙跑上楼。
罗婷不大会儿就回来了,我估计她还不知道有这事。
“没了,毽子被人捡走了”,她垂头丧气地说。
“那这是什么?”我把毽子从口袋里拿出来,
“你怎么找回来的”她欣喜万分地说。
“我有神奇的力量把它召唤回来的”,我自豪地说,罗婷则一脸狐疑着看着我,我心里则想,幸好那位好心的女孩归还我们了。
镜头二:
我和罗婷去厕所附近踢毽子,踢着踢着,她说:“怎么总有人朝我们这边看”?
“也许是这附近踢毽子的比较少吧”,我心不在焉地随便搪塞她。
“可她们看你的眼神怪怪的”,罗婷又提出异议。我无心听她的问题,继续踢毽子,“哎,你看那个人……"二个女孩经过我身边时对我指指点点的,这使我感到不知所措和惊慌。
“不对呀,你看她们除了说你,还在讥笑你”罗婷疑惑不解起来,我也是丈二和尚————摸不着头脑。“让我看看你有什么不对的地方”罗婷打起十二分的精神,认真而又仔细的观察我身上的每一处地方。“头发嘛,没事,衣服嘛!整齐。背后嘛,——————噢,果然被我这个侦探给找着了”。罗婷撕下我背后的一张纸,这家伙估计是看福尔摩斯之类的小说看多了,搞得像个小侦探似的,人也越来越自恋了。
“让我看看写了些什么?”那是一张不大的纸,“哈哈哈……。哈哈哈……。那个……。还是你自己来念好了”,罗婷因为怕我生气,才强忍住笑意的这时又爆发出来的,她笑得上气不接下气。看这贼样,不用说也准知道没写什么好东西,我夺过纸条一看,越看越恼火。
纸上赫然写着十一个斗大的字:我是二百五,请叫我二百五。虾米(什么)?哪个天杀的干的“好事”,气死我了!
我气呼呼地把那张纸揉了揉,丢进了垃圾箱,“等等,等?别扔,其实我觉得吧,说的挺有道理”,罗婷说完赶紧开溜,我则穷追不舍,嘴里叫着“看我不撕你的嘴!”