六年级建议书作文
亲爱的老师、同学们:
大家好!
大家都知道,水十分珍贵,是生命之源。一个人如果三天没喝一口水的话,就会死亡。可是,现在有许多人都没有节水的意识,也很少做到保护这份珍贵的资源,有的只是无尽的浪费。一滴又一滴珍珠般珍贵的水,就那样白白地流走了。有的地区淡水资源十分匮乏,许多干旱地区水比油还珍贵。很多的家庭,只得清早翻山越岭去找水喝,所以,我们应该珍惜水资源才对呀!
大家是否知道,水也分可饮用水和不可饮用水。我们不能直接喝海水,喝了之后会不停的呕吐,最后得咸水症而亡。所以,我们不能寄希望于在淡水被浪费尽了之后去喝海水。许多人都认为饮用水是取之不尽用之不竭的,其实不是,淡水资源只占水资源总量的百分之五左右,十分稀少。我们应该多多了解关于水资源的知识,好好保护这珍贵的资源。
我想对水资源的保护提出以下几点建议,希望可以对改善环境有所帮助:
当我们用完水的时候,是否及时关闭了水龙头?有没有让水“哗哗”地白白流走呢?水资源是可以二次利用的,如:洗菜水可以用来浇花;洗手的水可以继续洗其他的物品。淘米水营养丰富,可以用来洗脸……
我们也可以尽一份微薄之力,多种些树和绿色植物,不破坏土地,也是保护水资源的有效办法。大家都希望这个地球变的更美好,那么请大家考虑一下我的建议吧,保护水资源,保护我们这个美丽的家园!