我的六年级作文
成功是每一个人所期待的,获得成功后的喜悦也是难以用词来形容的。最近我做了一个彩色的风铃,我才真正地体会到成功的喜悦,也尝到成功背后付出的艰辛,知道了成功来得不容易.
作为“彩色风铃”小组的组长,制作一个别致的彩色风铃一直是我的梦想。利用课余时间,我折了很多漂亮的千纸鹤和幸运星。我琢磨着怎样把这些千纸鹤和幸运星组合起来成为一个彩色风铃。
我遇到的第一个问题就是用什么做风铃最基本的骨架呢?既能把千纸鹤和幸运星串连支撑起来,还能把整个风铃悬挂起来。我开始在屋里转悠起来,就在我一筹莫展的时候,我发现了立在墙角的一把儿童伞,那是我小时候出去旅游在景区买的一把小阳伞,我连忙撑开看看,虽然有两根伞架断了,但修一修还能撑开。于是我决定用废弃的伞架来担任我风铃的主要结构,这样的话不仅解决了我遇到的难题,还可以废物利用呢!
我和妈妈先把伞上的布给剪掉,剪掉布的伞看上去太“寒酸”,我还得给它装扮一下,先把各种颜色的闪光纸剪成一条条的,再小心地包在每根“伞骨”上,你可别小瞧这个,那可是一个细致活,得一根根很小心地包,尤其是临近伞架的中心位置,因为还有很多的小的骨架影响,所以得非常细致,末端也要固定好,不然就会前功尽弃。单单就装饰这个伞架,我和妈妈就花了好几个小时。好在“功夫不负有心人”这下伞架远远望去都是金光闪闪、五彩缤纷的了。
支架的问题算式解决了,接下来就得把千纸鹤和幸运星给挂上去了。又遇到了一个难题,那就是用什么将纸鹤与纸星星穿成一串挂在骨架上面呢?想来想去,妈妈提议用刺绣的线来连接。于是我又找来妈妈刺绣剩下的线。我把千纸鹤和幸运星间隔着穿成一串,而且同一串上的千纸鹤和幸运星的颜色基本保持一致,这样不至于太凌乱,为了保证每个纸鹤和星星的位置不至于滑落,还要在每个下面都系上一个节。等到我们好不容易穿了有近十串,又发现,每两个串得太稀了,如果要重新串,那可太费功夫了,还是妈妈聪明,她说可以把一串双过来,变成两串。但问题又出现了,这样双过来的一节的千纸鹤的头朝着下面,于是我们只能把线从中间剪断,再重新系一个节。等把几十串千纸鹤和星星串好,又是好几个小时。
现在是“万事俱备只欠东风。”就差把所有的部件给组合起来了。如果把伞照我们平时的拿法装上千纸鹤的话,做好的风铃要悬挂起来又会遇到难题,于是我们决定把伞倒过来,这样平常手握的伞把就可以把风铃给悬挂起来了。问题解决了,我们立刻进行组装。我们尽量把不同颜色的千纸鹤和星星交叉着固定在伞架上,另外在固定时还尽量做到在伞架上的位置能错落有致。经过两天的奋战,这个风铃总算大功告成了!我把做好的彩色风铃悬挂在窗台上,听着风吹过风铃,好不惬意,顿时让人觉得心旷神怡。也让我感觉到几天的劳动没白费,我也品尝到了成功的喜悦.