六年级历险记作文
清晨,伴着凉爽的秋风,我踏上一条幽径,开始了为期一天的“中坡山历险记”。
走入简单的大门,首先映入眼帘的是一条蜿蜒向上的羊肠小道。路旁的一位位“森林常驻民”使我驻足痴望:它们好似一位位和蔼可亲的老人,热情地迎接着一切客人。它们不仅为动物们提供住所,提供美食,更为我提供了一个避暑凉棚,驱除了旅途的汗水。
林间,一条清澈见底的山间小溪从中穿过,把这些热情无私的居民分成了两块。“哗哗……”水声闯入我的耳帘,为我带来悦耳的乐曲,我不禁轻声哼起歌来。清凉甘甜的山泉水追逐着鱼儿,顽皮地跳入一个又一个迷你水潭,和它们玩起了捉迷藏的游戏。
好奇的我,竟想寻找小溪的源头来,像一位勇士,顾不得溪边的杂草荆棘,踩着崎岖不平的小径小心翼翼地向前探去,不知不觉走出了数十米……忽而,眼前豁然开朗,一大片茶树林充塞我的眼睛,一行行、一列列,像衣服上的条纹,我仿佛置身在于一个茶的世界:满眼都是心旷神怡的绿,深绿、墨绿、橄榄绿、翠绿、草绿、嫩绿、黄绿……这些不同的绿从深到浅,从下到上,从茎到叶,颜色一层层地叠加、渐变、混合,这神奇又富有生机的绿充满了整个画卷,简单又复杂。
这紧密有序的线条,犹如无数绿精灵,在这喧闹的世界上为了寻求一丝宁静而不断跳跃着,飞舞着,她们那轻飘飘的长发被风吹得飘扬起来在空中一根根叶状发丝清晰可见;又好似一条青龙卧身于此,它的鳞片在阳光下闪着翠绿的光芒……
微风带着茶叶特有的清香轻轻抚摸我的鼻翼脸颊,又蹦跳着从我耳际拂过,好像魔法师在施展神奇的魔力似的,顿时让我忘却了一切烦恼,深深陷入这“世外茶园”而不可自拔。
不知不觉,红彤彤的火烧云把茶树染红了一大片,橙红的光映满了我的脸颊,绿色的画在我的眼下慢慢变橙、变暗。我回过身,在这片美丽的地方留下了我橙色的背影……