在一条宽广的马路上,一辆纯黑色的奥迪,在普通汽车面前正吹着牛。
“看一看我的颜色,就知道我的价钱有多贵!”奥迪的话中透着一股得意。它顿了顿,见惊叹声一阵一阵的,又滔滔不绝地说起来:“我的主人是一个有钱人,他经常给我洗澡,给我做美容,对我像亲生儿子一样……”众车听了纷纷长大了嘴巴,羡慕不已。
一辆崭新的宝马车来了个帅气的漂移,非常引人注目,众车的视线一下子移到它身上。宝马开口了,一副居高临下的表情,充满不屑:“别嘚瑟了,看看我,价格不知比你昂贵多少,你别自恋了。”它的话中透着鄙夷,众车听了都开始藐视奥迪了。
奥迪气愤极了,它咬牙切齿地说“你昂贵,了不起啊,你有富裕的主人,又怎么样!其实你也就是一辆破车而已!”“嘿,我怎么了,碍着你啦!”然后,它俩吵了起来。
一旁的脚踏车叹了口气,两辆汽车很有默契地转过身,齐声地说:“你叹什么气,一边呆去!”脚踏车语重心长地说:“如今时代正迅速发展着,车也在变化,种类也越来越多。随着开汽车的人越来越多,空气越来越差,对地球造成了危害,人类真是太疏忽了,总有一日会害了自己的。”
众车听了都低下了头,惭愧极了。