在日常生活中,相信大家都被蚊子咬过。那遭遇十月的蚊子,你又会有何感觉呢?
现在已是十月了,蚊子虽然没有夏季那么多,但它还是令人极其讨厌。每当听到蚊子在耳边嗡嗡作响时,更是让人难以忍受,恨不得将它碎尸万断……
前天放学回到家,见家里空无一人,于是拿出凳椅开始做起了回家作业。时间快速地流逝着,天渐渐暗了下来,可恶的蚊子出来活动了,“嗡嗡嗡”它找到了目标,好像在说:“啊哈,终于找到食物了,终于可美餐一顿了。”我实在忍受不了这烦人的声音,放下笔,驱赶蚊子,由于蚊子的动作太敏捷了,我没能把它打死,但它已逃远,我继续做着作业。
蚊子也似乎觉得我有些笨拙,于是,它更加得意忘形了,“嗡嗡嗡”的声音再次出现在我的耳边,我心想:这次决不能让你再逃走了,不然今天我别想安心做作业了。我静下心来,闭息搜寻,一个转身,手一拍,就把刚想逃跑的蚊子给打死了。“这下应该能好好做会儿作业了吧!”我自言自语道,轻轻松了口气。
晚饭过后,上了一天课的我感到疲惫极了!一躺在床上,就进入梦乡,但好景不长,当我正做着美梦时,令人头痛不已的蚊子又出现了,而且还不止一只,它们的到来,把我从美梦中惊醒。“或许它们是来为刚才被我打死的兄弟报仇的吧!”我猜测着。
我打开电灯开关,一场“人蚊大战”打响了,我站起身,眼睛不停地盯着那可恶的家伙,伸出双手,重重地拍打下去,狡猾的蚊子逃走了,而我自己的手却拍得红通通的,我顿时火冒三丈,尾随着蚊子一路“杀”了过去。蚊子飞过的地方也都留下了我的足迹,毕竟是长翅膀的家伙呀,躲到了箱子缝里销声匿迹了。“哎,可恶。”我喃喃自语,又向床扑去。很快又响起了那令人心烦的嗡嗡声。我沉住气,让它接近我皮肤时,我用力一拍,终于把蚊子消灭了,心里特高兴。
第二天天刚刚亮,我就醒了,感觉自己的嘴唇有些不对劲,站在镜子面前一照,我吓了一跳,上嘴唇怎么一夜之间变这么厚了呀!就像电视中播放的被毒蛇咬过后的嘴唇一般,难看极了!我叫醒了妈妈,问妈妈这是怎么回事?妈妈说:“大概是被蚊子咬了一口吧!”我听了顿时怒火冲天,但又没有什么办法……
有蚊子的日子里真不是滋味!看样子,即使在十月,也得常备灭蚊设备!