有一天下午,天气不冷也不热,有五只小熊它们要去游乐场玩,于是它们就出发了。有一个小熊它坐上了船,它很高兴,就拿了一个船桨开始划船,它说:“太好了,我抢到船了。”其他的四只小熊说:“太不公平了,我们都没坐上船,你一个人坐上船了。”
接着,第二个小熊也跳到了船上,那只在船上的小熊高兴的说:“太好了,我也有小伙伴了。”其他在岸上的三只小熊说:“你有小伙伴了,我们是三个小伙伴,比你们多。”
这时,第三只小熊也跳到了船上,它说:“太好了,我终于可以坐上船了。”岸上的两只小熊说:“咦,怎么三只小熊坐上去,船就沉下去一点呢?”
说着,第四只小熊跳到了船上,突然船就翻了。在岸上的小熊说:“怎么第四只熊一上去,船就翻了呢?”船上的一只小熊说:“这是因为四只熊都坐上了同一只船,而且我们熊的重量是很重的,船装不下我们,所以船就沉下去了。”
这个故事告诉我们:划船时大家要排队,轮流上船划。要是大家一起上船的话,小船载不了那么多的人,重量太重,就会翻船,船就会沉下去,会使我们掉到水里。这样非常危险,我觉得这样做是不对的。