我曾经看过一则故事,名字叫《体验》,那篇文章我只看了一遍,便不在阅览,这并不是因为文章的无趣,而是因为我的懦弱。文章的内容是这样的:一个男孩曾有个黄昏,与女孩坐在湖前的木椅,夕阳洒下金光与波光粼粼的湖面唱了一首和璇,一阵风吹来男孩似乎从风中听到俄国著名歌曲《船夫》,风越刮越大歌曲在风中漫旋,男孩和女孩沉浸在美妙的歌曲之中。男孩说爱情主宰了那个黄昏。但当男孩在次听这首《船夫》时却无法再找到那个黄昏的感觉,他失去了美妙的记忆。又是一天,宿舍外的天空乌云密布,黑沉沉的压了下来,不一会便狂风大作,男孩拿出新买的磁带放进录音机里,宏伟震撼的交响乐曲《命运》缓缓播放而出,男孩将声音放到最大,顿时间空无一人的走廊上便被交响曲充斥着,风声雨声与交响乐融合在一起。
那天以后男孩再也没有听过这首气势浩大的交响曲,因为他怕失去记忆中那个惊心动魄的体验。看了这篇文章后,我曾有一段时间很害怕,害怕毕业后我的同学会变,变的面目全非,变的陌生,变的我再也无法从他们身上看到那一丁点童真,我开始下意识的抵触我的同学,我害怕,我很害怕。但是当我们毕业后再次相见时,他们没有变,还是那样的快乐,那样的欢笑。心中的恐惧在一瞬间灰飞烟灭。相见的那天,我们躺在草地上,看着天上的朵朵白云,尽情欢笑……