我终于放暑假啦!此时我的心里别提多高兴了,因为我是六年级毕业生,所以这次放暑假一点作业也没有,可以尽情的玩儿了。
在放假的当天晚上,我的心情十分的激动,一想到暑假可以游山玩水,可以去名胜古迹的地方去旅游,我就难以睡觉,直到想累了,才渐渐睡下去了。
第2天,果然不出我所料,我亲爱的爸爸提出了带我和哥哥去旅游的事,我和哥哥一口就答应了。
但是我想:现在家里正装修着新房子,需要用很多钱,还是把旅游的钱留下来去装修房子,这样爸爸就不用那么苦去挣钱给我们旅游了。我把我的想法告诉了哥哥,哥哥也是这样认为的。
我和哥哥的想法跟爸爸说,爸爸听了很高兴,他笑着对我们说:“孩子们,你们长大了,都会替爸爸着想了,爸爸听了心里真的很高兴,那我们就不要去旅游了,我们就准备住新房子吧!”
虽然我们没去旅游觉得很失望,但是我们被爸爸表扬觉得很高兴,我和哥哥也觉得自己确实长大了,应该多要帮爸爸妈妈工作了,不要多依赖父母,要自立自强。
在这几天的假日里,我和哥哥都玩得很开心,我们每天去游街,去爬山,去河里捕鱼,在我们没事做或无聊时,会帮爸爸妈妈干一些力所能及的事。这样一来,这个暑假不但不会那么无聊了,而且还很愉快呢!