六年级运动会作文
“加油!”“加油!”操场上的加油声响彻云宵。许多同学呼喊着、加油着、欢呼着,原来呀,我们学校举办首届春季运动会呢!
“一二一!一二一!一二一!”我们班的跳绳选手正在积极准备呢!“请四年级的跳绳选手准备,3—2—1……开始!”伴随着裁判员的口令,我们班的小源同学开始跳了,我们情不自禁地睁大眼睛看着小源,为他大声加油,小源犹如轻灵的小燕子,在我们的加油声中轻快地跳着。“停!比赛结束!”随着裁判老师的一声令下,小源同学停了下来。别人跳了170多下,可我们的小源同学只跳了130多下,也就是说我们班失去了比赛资格了,我们的心一下子酸了起来。
接下来是接力跑比赛,是我大显身手的机会哦!我怀着既紧张又激动的心情做好准备起跑的动作,迎接比赛的来到。
“请各位选手做好准备。”听到裁判老师的声音,我的心立刻提了起来,扑通扑通像要跳了出来。比赛开始了,只见小鹂拿着接力棒迈开小腿向前冲,其她对手也不甘示弱,奋力向前追赶,但小鹂同学遥遥领先。“加油,小鹂,求给力!”我一边做好接棒准备,一边为她加油。此时的对手快超过她了,我的心一下子提到嗓子眼,小鹂加快速度,把棒传到了我的手中。“加油,不要输,一定赢哦!”
在我冲出去的那一刻小鹂在后面大声喊道,我仿佛一下子充满力量,像离弦的箭一样冲了出去,此时的我领先对手半个身,忽然,那名选手超越了我,我不禁急了,此时忽然从我身边传来我们班的加油声:“四(2)班,必胜!”我顿时像加大马力的发动机一样奋力追赶那位选手。终于,我第一个交棒给小滢,然后气喘吁吁地看着小滢跑去,等我回过神发现第四棒的秀芬只差一步就赢了,可她输了,我很失望……
赛后,老师语重心长地说:“一次失败没关系,下次再来。”我听了老师的话,豁然开朗,决定争取下次机会再赢。