六年级建议书作文300字
尊敬的市领导:
我是一名小学生,知道你们工作繁忙并且很辛苦,但是我认为搞好我们这个小城市的市容环境,也是我们大家义不容辞的责任。因此,我想你们反映一下我见到的情况,并向你们提出几点建议。
我们家门前有一条路,路面是柏油铺成的,可近来好好的一条路变得让人看了就烦。这是为什么呢?
晚上夜市开场了,路边增加了不少摊子:烤羊肉串的小摊子冒着黑烟和很难闻的气味,卖稀饭、卖煎饼的摊子不知道有多少家,他们把剩菜、剩饭、洗碗水、洗肉水、乱泼乱倒,弄的路面又湿又滑有油腻,小贩的叫卖声更是此起彼伏,有时一直到夜里十一二点钟,严重影响了周围居民的正常生活。有的同学还因为吃了小摊上不干净的食物而拉肚子。看着好好的一条街变成了这样,我心里很不是滋味。
为了把这天界的环境搞好,我向市领导提出以下建议:
1、无照经营的小商贩,要对他们进行教育,并进行处罚。
2、为方便人民群众的生活,要开辟正规的市场,要有专门的机构和人员管理。
3、要定期开展义务劳动,把街道打扫干净。