六年级友谊的作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船狠狠地丢到地上,小木船顿时四分五裂。陈明看了,什么也不说,只是默默地地拾起小木船的碎片,默默地离开了……不知为什么怒气已消失,取而代之的是伤心,眼泪放肆地流下,陈明离去的背影,越来越模糊……
第二日,我红着眼来到学校——哭了一整夜。陈明也无精打采的——熬夜了。今天一天我和陈明一句话也没说,但在我不经意瞟了陈明一眼的时候陈明也快速地看了我一眼。就在那一秒钟内我的心怔了一下,虽然一句话也没说,但那深情的一眼让我明白陈明和我一样。放学之后,我自信地、大步地向陈明的座位走去。陈明早已收好书包,等待我。此时,我和陈明十分精神、脸上红润、嘴带微笑、春风拂面……我结结巴巴地说:“我们……和好吧。”“好!”陈明爽朗地答应了。夕阳的余晖映出了两个人说笑的影子。
友谊就是这样的,有喜有悲,有欢有乐,有苦有甜,多姿多味……