六年级年的作文300字
冬夜出去散步,我被路旁的一棵树吸引了。
这棵树不高,长得也不粗,只有星星点点的叶子挂在树梢,显得异常冷清。吸引我的是这棵树与我的肩膀齐平处,有一个洞。
我把手伸进去,发现树干的一半是空的。难道这是一棵空心树?我很惊奇,树干如此“残缺不全”,这树为什么还能立于寒风中,如此坚强!
或许,这就是生命的力量!
我不禁想起了那些创造生命奇迹的故事:海伦·凯勒在失明、失聪的情况下,写下了《假如给我三天光明》这本不朽的名著;贝多芬晚年失聪,但他坚持创作,为后世留下了不朽的乐章……这都是生命的力量!
生命的力量如此强大,一棵快被掏空的树都能凭借它在逆境中成长,更何况我们人类呢?
我相信,在生命的长河中,无论遇到什么坎坷、磨难,我们都能勇敢面对,努力克服。生命的力量是无穷的!
愿你的暑假生活给你留下一个美好的回忆!