我的爸爸叫朱开洪,今年40岁,头发短短的,眉毛很浓,眼睛亮晶晶的,鼻子小小的,嘴巴大大的,耳朵小小的,身子瘦瘦的,而且每天的精神很好,走起路来抬头挺胸,很有气质。
我的爸爸说话很温和,每天穿戴很整齐,人很斯文。喜欢看股票,研究股票,在证券公司上班。
爸爸很关心我的学习。在学习上,我每天的作业他都要检查和签名。每当我考到100分的时候,爸爸都要签名说:儿子,继续努力!每当我考到90几分的时候,爸爸就签名说:儿子,继续加油!爸爸每天都那么忙,可他从来没有大声地骂过我,打过我,只会在我做错事或者贪玩的时候严厉地批评我。我知道爸爸每天都那么忙,所以,我要做个好学生,来报答爸爸,不让爸爸再为我操心,我终于做到了,我一直当班长,在学校里每天为老师分忧,让老师少操点心。因此,爸爸在朋友们面前还常常夸过我呢,每次被我偷听到了,我都要在房间里偷偷地乐上好久呢,嘻嘻嘻嘻!
听老师说:我们从小要有一颗感恩的心,上次的感恩学堂我还发表演讲了呢。我有一颗感恩的心,我要感恩爸爸陪伴我走过每一段学习的成长历程,我爱你,我的好爸爸!