今天,我这条书虫又闲不住馋嘴,七拼八凑地挤出时间,七手八脚地看完了一本《蒂莉阿姨的魔法箱》,现在我准备把它介绍给大家。
一提到魔法箱,大家定会联想到幻想小说或是科幻小说,可这却是讲述了一位不是亲人却胜似亲人的蒂莉阿姨用她神奇而纯真的爱和那只魔法箱为大卫勾绘出了一个令人羡慕的童年时光。她总用那看似神奇却不真正神奇的魔法箱把自己打扮成一个个年轻、衰老、肥胖、苗条的形象:在大卫班上,一边叙述自己的人生道路,一边不停地换着造型,夺得了同学、老师及大卫的热烈鼓掌。
你可别以为蒂莉阿姨是什么神仙或奇人,她也只是一个普通的不能再普通的家长,她与常人完全一模一样:说话总喜欢说“喏”。有时也喜欢啰里啰唆。但她更善于表达爱,惊喜的爱、欢乐的爱、严肃的爱、奉献的爱……恐怕说三天三夜也说不尽,她就是把这些说也说不完的爱全部灌入大卫心中后,才使大卫原本因失去父爱,缺少母爱而变变淡的生活像那样,再一次充满酸甜苦辣。而当大卫一天天长大,可爸爸却突然从巴西回到家中,面对着是爸爸走,还是蒂莉阿姨走,大卫终究还是让蒂莉阿姨留了下来。就这样,蒂莉阿姨再次用爱的雨露滋润大卫。
本书不仅让我领略了作者的风采,还让我懂得了爱。我猜你会笑着打开,哭着合上。祝你阅读开心!!!