好像是因为一次谈话,让我感到我不再是那个简单的我了。
和好朋友一起,互相给对方讲冷笑话打发无聊的时间。那个笑话我至今还记得,是一只企鹅的故事。“从前啊,有一只企鹅,它要去北极熊那去做客。它刚走了一半的路,就发现门忘关了,便又回去关门,又走了一半的路,它又发现煤气忘关了,便又回去关煤气,这样来回走了好几趟,它终于走到北极熊家了。北极熊却兴高采烈地说:‘太好了,我们去你家做客吧!’”听完这个笑话,我开始犯了难。我一点也不觉得这个笑话好笑,可是不笑呢,又怕好朋友不高兴,我该怎么办呢?我勉强扯出一丝笑,却听到她说:“你变了。”用一种很意味深长的语气。变了,我变了?变坚强了?变勇敢了?还是变开朗了?她又接着说下去:“你变复杂了。你以前一直总是很明确地告诉我好笑不好笑的,这次,为什们要犹豫着考虑我的感受呢?我不喜欢这样假惺惺的,简单点,好吗?”假惺惺?她说我假惺惺?我这是为她好啊!可是——我也好讨厌这样的自己。
从那以后,我开始怀念以前的我。单纯的很简单的我。就像是以前,傻傻的以为抓住了蝉就抓住了整个夏天的我。
那时候的我,简单得很快乐,而现在,却因为担心这个那个,有的没的而头疼不已。对了,我为什么不能再变回去呢?我试着去改变一些东西。
很简单的方法。就是把一切烦恼都以乐观的方式去面对,简化,简化,最后消灭掉;把一切难过事都淡忘,慢慢,慢慢,只留下一大堆美好的回忆;把一切可以不担忧的事统统不管,我何必杞人忧天呢?
渐渐的,从前那份简单的快乐回来了。我终于成功战胜了复杂。把所有事物都用简简单单的方式去对待,我不再被复杂这个大魔头所困扰,一切伤心难过都让它随风而去,流过的眼泪就让他留在下雨天,把所有幸福快乐都用乘号加倍。简单点儿没什么不好。
我战胜了复杂。
我拥有简单的小幸福。
所以,我很快乐。