六年级拔河比赛作文
中午,老师告诉我们下午要举行一场拔河比赛,我们一听,欢呼雀跃,一蹦三尺高!我也光荣当选上了我们班的拔河队员!
我们来到操场,只见一条大绳子上结着一条红布压在了一条线上,旁边还画着两条线,只要对方队员拉过离自己最近的线就赢了。
比赛开始了,裁判员大喊一声,我们就紧紧地抓住了绳子,只听“嘟”的一声,我们双方队员都使出了吃奶的劲儿,特别是前面的几个同学,个个咬牙切齿,跟对方争得面红耳赤,嘴里还时不时的喊着:“后面的人快使劲儿呀!”
在一旁为我们加油的拉拉队,一直在那挥拳跺脚,为我们加油!特别是苏桓,在旁边拼命喊加油,一只手时不时还握着拳敲打另一只手的手心。
终于,在我们的“艰苦奋斗”下,我们赢了第一场,我们的欢呼声冲上蓝天,洋溢在校园的每个角落。
休息了一会儿,第二场比赛又开始了。嗬,这回我们的对手换了一支基本上全是胖子的队伍。我们一看,哎,这回我们可是压力倍增呀!这不纯属是鸡蛋碰石头吗?不过。我们决定还是要拼一把!我们使出了浑身的力气,可因为实力不足,还是输了!
最终,我们获得了第二名。这次比赛让我明白:我们只有团结一致才能做好每一件事情!