夜是美丽的。明亮的夜倾洒出千万点银辉。墨绿的树,艳丽的花,高大的楼全部静静的矗立着。夜幕的轻纱笼罩着万物。窗口的灯光照着一切,凝成一幅轻重不均、阴晴不一、迷人而朦胧的巨幅水墨画。
夜是狰狞的。弯弯的月牙穿梭于云彩之间,留下淡淡的阴影,时隐时现、时断时续的虫儿鸟儿的鸣叫声,更显得夜是那般神秘可怕。
夜是幽静的。微风轻拂而过,摇曳碰撞了一天的树叶疲倦了;竞相怒放的花朵劳累了;飞舞啼鸣的鸟儿归巢了。万籁俱寂,天地之间空旷而广阔,唯有孤独的月远远的凝望着这安静的夜。大自然沉浸在酣梦中,静悄悄地孕育着一个不安宁的黎明。
夜是喧闹的。教室里灯火通明,刷刷的写字声,热烈的谈论声,优美的歌声,还有教师们严肃而不失幽默的问寒问暖声。下了晚自习后,校园的街道上明亮的路灯与月光的交融让人沉醉其中,走在校园小径上,那种和谐无与伦比夜,就是这般难以捉摸的显露出万籁俱寂之声。
夜是柔软的。月光朦胧,星光迷离,灯光灿烂,五彩的光交相掩映,流银泻辉。风轻轻的柔柔的飞翔着,巨大的翅翼亲切的抚摸着一切。这月光、星光、灯光,这微风,交织成一张魅力无穷的网,包裹着世间万物,使人们在温馨的气息里满足的睡去,沉入一个个甜蜜美好的梦乡。
于是,夜离去了,留下一个清新的晨。
夜,像孩童,又像老人,又像纯真少女,多性格而又多变幻。她纯真而又自然,并不因为自己拥有黑色的睡衣便去掩盖缺点,它把一切暴露在人们面前,让人去评价。
我如此喜爱夜。人生的路在前方延伸,也告诉我:人有勇气敲打自己,抛开所有的肮脏,去孕育一个清新的晨
六年级作文 篇5
秋天是个悲伤的季节,风吹叶散,哭着,痛着;
为什么农民笑着,树妈妈却哭着,是因为叶落,爱去,
活着也痛着,树妈妈,无力挽回那我,但含泪告诉我:
孩子,你在妈妈身上生长,结果,这一切妈妈都看到了,
妈妈就算死要与你在一起——
孩子请别哭,妈妈爱你,但我无能为力
对不起孩子,妈妈永远爱你,
生命的轮回,妈妈依然要找到到你
但妈妈,也只是个傀儡,
人类的傀儡
妈妈好期待下一年与你相见,
对不起孩子,妈妈爱你。
风吹起,我落了下来,掉在了人类的篮子里,
不要,不要,我要与妈妈在一起,翻身
忍着痛,摔下,我以烂,但我却很开心,
妈妈,我也爱你,我死也要在你身边。
如果你问我值得吗?在篮子里还能活一会儿。
我会说,值得。
我软瘫在沙发上。一直以来伪装的幸福霎时间暴露无遗。在同学眼里,我多风光啊,我多幸福啊。都是假的、假的!
其实,我要的并不多,只是爸爸妈妈温暖的怀抱而已……
我推开窗子,任凭风肆无忌惮的灌进这个毫无温度的空房。吹干我眼角的泪,吹散我的思念。
秋风里,都带着悲凉。