悬崖上的雏鹰学习飞行,一次又一次的失败,只为搏击长空;
稚齿之龄的孩子,学着走路,一次又一次的跌倒,只为长途跋涉;
十年寒窗的学子,捧着书本,一天又一天的挑灯夜读,只为考取大学。
那么,亲爱的你,又在为什么而努力奔波呢?
我们对于既定的事情,一定要有恒心,坚持做下去,只有这样,才会抵达成功的终点。
在这个世界上,我极为崇拜一个人——《假如给我三天光明》的作者——20世纪被公认为对世界最有影响力的人物——海伦凯勒。
她为世人所知祥的,不仅仅是身体上的残缺——聋和哑,更多的是人们对于她对美好生活的向往,对光明世界的追求,对生活无比的热爱,对于学习知识的执著。海伦凯勒小时候也并不是一个听话的孩子,她是从莎莉文老师的到来才开始改变的。莎莉文老师让她明白了“water”(水)的涵义,让她知道了世界是多么广阔的,让她原本只有黑白单调的世界出现了绿色、蓝色、粉色的梦想。让她有了一颗积极向上、乐于助人、热爱和平的善良的心灵。
海伦凯勒为了能够与人正常交往,夜以继日地学习说话。为了可以更好地阅读,学习盲文常常摸到手指出血!这就是恒心。
正如海伦凯勒所说:“无论处于什么环境,都要不断努力。”
或许,正是海伦凯勒的这种坚强与恒心,乐观与进取,才让一个身体缺陷的人得到了世界上无数的人们的钦佩,才让人们改变了对她的看法。
用支离的碎片拼出青春,用丰富的文字记录韶华。在这个世界上,有很多人都只有“梦想”,而没有行动。即使尝试去做,也因没有恒心,最终还是放弃。只有那些莫畏艰险的人,经受各种磨难与考验,才能走向成功。海伦凯勒为我们做出了榜样,她是一个带着恒心,走向成功的人士。
再长的路,一步步前进,也能走完;而再短的旅程,如不迈开双脚,也是无法抵达彼岸的。不管前方的路有多远,都比站在原地强,向前走一步,就更接近幸福。就让我们与恒心相伴,走向成功吧!