“嘟——嘟——嘟”,汽车喇叭声打破了黎明的宁静。我推开窗户,一阵清香飘来。小鸟叽叽喳喳地叫着,像在跟伙伴们比赛歌喉。
晨风里夹杂着“知了,知了”的叫声,从我们耳边轻轻佛过,使人感到精神振奋,心情舒畅。远远望去:湖面上波光粼粼。树木、小草上闪亮着晶莹的水珠。
早起的小伙伴在草地上嬉戏追逐,他们是多么的快乐!
把目标转移到菜场里。只见菜场人山人海,你随时都可以听到叫卖声、讨价还价声……真是五花八门,什么声音都有。旁边的水果店主忙着整理他的水果,招揽生意;小吃店前人们排起了长队,大概都是因为他那热气腾腾的面包吧!
最显眼的还是要属卖菜的了!早晨的菜特别新鲜,上面还有些透明的小水珠呢!人们刚来的时候还拿着空篮子,不一会里面就装满了新鲜的蔬菜。
啊,清晨真是又安静又热闹。不信,你也来看看!