眼前明晰地掠过那夹着心跳的画面。瞧!站在我跟前的是沈石溪大师!他的一举一动正生动地映射在我闪烁的瞳孔中,激动,捏着书角的手心微微出了点汗。快轮到我了!紧捏着的《狼王梦》,心头阵阵地波动起伏着,是紫岚它们给我的触动,是对梦想的一份执著,一份热爱,一份张扬的渴望。
紫岚,拥有一个狼王梦,可望不可及的狼王梦。四起四落,她的含辛茹苦却仍旧无法触摸到“狼王”这个措词。这个狼的故事,笔法是略带些浪漫的,可那“狼道”是冷酷无情的。而那爱,生命,梦想,又是炽热的!而那孩子,或许是悲哀的。
我无法否认紫岚的残忍,她残忍地咬断蓝魂儿的喉管,强迫双毛捕食,又害自己失去一条腿。而我的抑郁,始终在为双毛汹涌着。
那一刻,当狼王洛嘎垂死时,自信的咆哮起来时,当双毛从小根深蒂固的怯懦和自卑重新爆发出来时,注定最终,双毛将死在狼王脚下。我第一次,感受到自信沉甸甸的力量。与此同时,我又在庆幸我是幸运的!
我,自以为已是一个尖子生,所以,我身上会弥漫着一种感觉??——自信!我的脸上常常会挂着微笑,那象征着的是一股自信!可能,有人会认为我自负;可能,有人会认为我自大。或许,微笑带来了我的自信,高傲的神情,促使别人畏惧,感觉我难以挑战吧!
我爱笑,我经常笑,我笑在不经意间,我笑在时时刻刻。我爱在下“战书”时,带着微笑,这是我自信的表现,我的世界里有一条“公式”:微笑=自信=杀伤力。微笑,是我对敌人永远的“下马威“。
我有一个心中的相信,一个微笑,可能会吹绿枯萎的杨柳,唤回南飞的燕子,也可能会收获绚丽的彩虹!
花开花落,杨柳拂起又落下,缺少了微笑,就是一幅残缺的风景。
让我们嘴角微抿,画出一道温柔甜美的弧线,张开自信的风帆,与不悔的心奔向远方!或许,不单单是我,没有人愿意去重演双毛的悲剧,别再有那么多的那一刻。多一份微笑,多一份自信,给人生一份把握,也给自己多一次机会吧!
蓦地,我的手心仿佛不再汗津津的了。终于轮到我了!我微笑着仰起头,双手向沈石溪大师递上《狼王梦》。
笑意中我说道:“沈老师,我很喜欢看你的书”
“哦?是吗?同学,你几年级了!”
“五年级”
……