我现在就读的子良中心学校,前面是沱河,后面是巍峨的青山。这里依山傍水,环境优美,是我们读书的理想之地。
走进校园,映入眼帘的是一条宽阔的校道,校道两旁种着高大的樟树,樟树枝叶繁茂,把校道遮个严严实实。樟树下面种着许多草,绿油油的,煞是可爱。校道两边是高耸的教学楼,即中学部教学楼和小学部教学楼。我们就在这宽敞明亮的教室里聆听老师授课,教室里不时传出朗朗的读书声,在校园内久久回荡。课余时,同学们像快乐的小鸟,在教学楼前的空地上跳绳,踢毯子,转呼啦圈……开心极了。
教学楼后边便是雅园和怡园。
雅园内种着许多花草树木。你看,有千年矮、万年青、栀子花、映山红、月季花、垂柳、玉兰树、雪松等等,真是百花争艳,绿树成荫啊!
怡园最多的就是草。这些草都长得绿茵茵的。躺在上面可舒服啦!每块草坪之间都有一条用鹅卵石铺成的石径。石径旁边有一棵大树,那是一棵比四层楼还高,要我们四个小朋友才能合抱住的法国梧桐树,它的叶子像张开的手掌。远看这棵树就像一把撑开的巨伞,上面还有鸟儿建成的一个大巢呢!再后面,就是男寝和科教楼了。
科教楼内有图书室、电脑室、多媒体教室等。在图书室里,同学们在书的海洋里尽情地汲取知识;在电脑室里,同学们上网查阅各种资料,掌握现代科技知识;在多媒体教室里,同学们观看纪录片,听老师上课……
男生宿舍楼和科教楼并排排列着,校道将它们分开。它们的后面,就是一个水泥操场,操场上有四个篮球架,同学们可以在操场上跑步,做操,打篮球……开展各种体育运动。他们的脸上带着幸福的笑容,在这里展示童年的天真,放飞童年的活力。操场左边是正在修建的食堂。紧靠北山脚下建有浴室和厕所。
我们的学校,房子排列整齐,布局合理,设施齐全,应有尽有。可谓是我们读书最理想的地方,难道你不这么认为吗?美丽的校园,我爱你!