今天早晨一起床,我就开始写作业,写完后已经是12点半了。我疲倦的伸了个懒腰,走到餐厅吃起了饭。吃饱后,我骑着自行车出去瞎逛游,看着外面的好风景,我的心情也逐渐好了起来。刚走出门不久,阿姨就打来了电话,阿姨要去上班,要我照顾2岁半的小弟弟。我最喜欢小孩子了,我信心满满的答应了。
我刚一进家门,弟弟就跑过来要吃雪糕,我拿他没办法,只好答应了。出去给他买了一支雪糕。他高兴的跑到客厅里看动画片了。我没什么好玩的,就拿起电话给妹妹打了个电话,让她来陪我。
不久,妹妹进来了。就在她来的那一刻,我突然想到了一个捉弄弟弟的好主意!
我悄悄地对妹妹说了,她也同意了。于是我们打开阿姨的衣柜和化妆品还有一些手绢拿了出来,你猜猜我们要干什么呢?
待会你就知道了。我们把弟弟抱在床上,给他抹了抹一点冰积水,还给他画了眼影,给弟弟穿上了阿姨的裙子戴上了墨镜,又打扮了一会。不得不说我们给弟弟画的妆很漂亮,而且在化的途中,弟弟好像还很高兴,当我们给弟弟化完妆以后,还拿手机拍了还几张像,好可爱!
又和弟弟玩了会,我们就把这些东西收了起来,不然等阿姨回来又要挨骂了!突然,弟弟跑进了卫生间,我赶紧走过去,原来是去尿尿了,妹妹进去给弟弟处理好后,给他洗了把脸,把裙子脱下来。就在我和妹妹放化妆品的时候,弟弟自己爬上了桌子,拿了一个玻璃杯就摔在了地上,我和妹妹吓了一跳,赶紧把弟弟抱到沙发上,又用扫帚把玻璃扫了,给弟弟喝了点水。
过了半个小时,阿姨就回来了,说我和妹妹把弟弟照顾得很好,请我们吃了汉堡。其实,这天我也很开心!