提起校园,我的脑海里不知不觉地一下子就浮现出我的可爱校园,这里有花有草,有水有木。其中,紫园是最美丽的。
现在是春天,初春的紫园并不是那么完美。紫园里的叶子才刚发芽,形状各不相同,有大的,有小的,有宽的,有细的,再加上颜色有深有浅,即使不太好看,也很值得观赏。紫园顶上的茎正在快速生长,长得又细又长,像个小女孩的辫子,挂在了高高的架子上;又像是春姑娘的丝线,落在紫园的架子上。
这样的景色虽然很美,可跟夏天的却完全没法比。
夏天,紫园里的叶子密密麻麻的一大片,笼罩在我们的头顶上,我们在紫园里嬉戏,一点儿也不觉得热,即使你玩得满头大汗,走进紫园,热意也会从一个调皮的孩子变成一个听话的孩子,乖乖地走了。紫园池塘里的水真凉啊,把手放入水中,立刻感到神清气爽;紫园池塘里的水真清啊,清得可以看见水底的泥沙;紫园池塘里的水真静啊,静得像一面无瑕的镜子,明亮,洁净。紫园里不仅有叶子有水,还有婀娜多姿的荷花。一朵朵都像是一位位亭亭玉立的少女。
美丽的紫园为校园增添了无限生机。