我的六年级作文
“新年好呀!新年好呀!祝贺大家,新年好”每当听到这首歌,我都会想起过新年的情景,大红福字倒着挂,家家户户挂红灯,穿新衣、放鞭炮,个个笑逐颜开,合家欢乐,一齐手拉手度过这美满的节日。
春节前夕,商店里人山人海,摩肩接踵,都是迎新春,购物的人。他们有的买水果,有的买日常用品,还有的买蔬菜,都在忙着筹备过年的用品。蔬菜市场上,人们不停地挑选着一颗颗鲜嫩的大白菜,一个个白光光的大萝卜,一根根又长又细的带着小刺的黄瓜,一个个小西红柿像小娃娃的脸蛋,看上去红润润的,真叫人垂涎欲滴,一只只机灵灵的鲤鱼活蹦乱眺,看那得意样,仿佛它也在为过年而高兴。服装城里别有一番景象,老的、少的、年轻的、比谁选购的多,选购的漂亮,笑声在店内外荡漾,叫卖声,讲价声响彻服装城的上空。
除夕的晚上,人们急切地盼望着零点新年钟的敲响,都在等待着又一个新春的到来。人们早早地吃过饺子,全家人团团圆圆地坐在一齐,嗑着瓜子,吃着点心,谈着天,说着地,欣赏着新年大餐春节联欢晚会。一个个相声、小品让人啼笑皆非;一首首美妙的乐曲让人陶醉其中;一个个精彩的表演让人叹为观止、赞不绝口。
小朋友们打扮的像一个个可爱的小模特,看,小女孩装扮的花枝招展,小男孩修饰的像小帅哥。小朋友玩的游戏可多了,有的敲大鼓,有的舞狮子,有的放鞭炮,有的放烟花,有的学扭秧歌,有的踩高跷,到处充满了欢声笑语。
淘气猫里、太阳岛上别有一番风采,它们成了小朋友们的乐园,追逐声、嬉笑声、叫卖声连成一片。喜庆的氛围包裹着整个大地,电视里、VCD中、我们的耳边时时回荡着:“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好”