雷雨是夏天的特色,而雷雨又是一支四部曲。
NO·1闪电
“兵马未动,粮草先行。”只看得天空中一道刺眼的白光划破密布阴沉的乌云,迅速的插进了人间。这道白色的光仿佛是上帝派来的恐怖天使,惊的人们四处躲避。“刺拉”,又一道闪电划过天际,街上的人们都已回家躲避,惟恐白色的闪电劈到自己。
NO·2打雷
那刺眼的闪电过后,即是来自天使的怒吼——打雷了“轰隆隆”“轰隆隆”,那雷声就像天上的战车,逐一驶过。“轰隆隆”这巨大声音的雷声又让乌云加厚了一层,天空没有一丝生机,变成了死灰色,让人倍感恐怖。
NO·3刮风
那死灰色的天空,正酝酿着阵雨的前兆——风。先是微形龙卷风,它拼命的刮着,所到之处,灰尘卷起一片,把那些干枯的叶子都卷走了。然后是狂风,狂风的威力丝毫不亚于8级大风,堪称“举步维艰”让人心惊肉跳。
NO·4下雨
下雨了!起初下得并不太大,只是雨滴太大了,仿佛巨石一样砸了下来。然后,便是那倾盆大雨。没过三五分钟,那水渠中已经积满了水。我们几个人正担心会不会变成洪水时,那雨奇迹似的小了,然后就停了。
这就是雷雨四部曲,只要你留心,时刻都能听到跌宕起伏的旋律。