懒鬼,起床啦!”一个如惊天炸雷般的声音在我耳边响起,我不耐烦的翻了个身,嘴里念叨着:“哎呀,再让我多睡一会嘛!”老妈噗嗤一声,笑出声来:“懒虫,不做饭啦?”我嘴角扬起一抹浅笑,跳下床,马上穿好衣服,走出门去。
为什么呢?原来,我昨天早已跟妈妈说过,今天我来做饭。
我从冰箱里找食物,糟糕!真是天负我,冰箱里竟连一点渣渣都不剩了,我只好出去买菜。
刚走出大门,就打了个寒噤,我只好耸着肩,裹紧衣服,坐上自行车骑向菜市场。
哇,这人也太多了吧?没办法,我挤,我挤,我挤挤挤!
经过一番苦工,我终于挤出了包围圈,噢,这莲藕看着就好吃,塞几个;这黄瓜看着就鲜嫩,再塞几个,经过一番挑选,我终于买完了菜,回家了。
现在就要与食物做一场斗争了,我把黄瓜斜着切完,又切莲藕,终于,又一番斗争过去了。
现在往锅里倒油,不知是我太笨,还是油花们太热情,争着跳起来“吻”我,被它们“吻”过的地方都起了泡。我咬咬牙,慢慢的炒起黄瓜来。
几分钟后,一盘炒黄瓜上桌了,又不一会儿,一锅煮莲藕又上桌了,我乐滋滋的吃着,觉得比什么都香。爸爸妈妈也夸我,我心里就像吃了蜜一样甜。