沿着黄河和长江的源头,漂流而下,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落,暮色茫茫任凭风云掠过,坚实的脊背顶过亿万年的沧桑和从容不迫我的祖国大河奔腾洗刷百车污浊,惊涛骇浪拍击峡谷涌起过多少命运的颠簸,我的祖国地大物博,风光秀美,孕育了瑰丽的传统文化,大漠收残阳,明日醉荷花,广袤的大地上多少璀璨的文明还在熠熠闪烁我的祖国幅员辽阔,有清奇俊秀的的黄山,庐山;还有波澜壮阔的长江,黄河;巍峨挺拔的五岳。我因为有你而自豪!
你创造的成就数也数不清,如香港澳门回归祖国;"神五","神六","嫦娥一号"飞天;加入贸易组织。此时此刻听到这些好消息的人无不欣喜若狂我因为有你而感到骄傲!
你的丰富物产让我羡慕不已如清香的龙井茶,纯美的茅台酒,光洁绚丽的江南丝绸,天工巧夺的景德镇陶瓷,惟妙惟肖的惠山泥人,盱眙香辣可口的龙虾,祖国我因为有你而精彩
中国我亲爱的祖国,你像一位高大的巨人屹立在世界的东方,我要好好学习,长大后我要报效你,因为是你让我骄傲,自豪!
祖国,你用实力创造震惊世界的奇迹,你用勤劳一次又一次更加辉煌的开始!你永远充满希望!你永远朝气蓬勃!我的祖国!