你身上有没有小懒虫呢?我发现我身上就寄居着好多小懒虫。小懒虫很讨厌,缠着我怎么也不放,让我产生了坏习惯。今天,我就要拼尽全力,找到身上的全部懒虫,并一一歼灭。
我身上最大的懒虫,要数在读书这方面了。我读书只挑自己感兴趣的书读,遇到不感兴趣的书,就走神。刚看了几行,目光就不在书上了,一会看看窗外的小鸟,一会看看路上的行人,而且遇到不认识的字就视之不理,直接跳过,到最后读完了,却连这本书的大致意思都说不下来。所以,从现在开始,只要是好书,我都要认认真真地读完,遇到不认识的字就去查字典,有不懂的词语也要搞清楚意思。这样的话,这个大懒虫的老巢就被击溃了。
在我的生活习惯上,也被一个懒虫控制了。每天早上,起床的闹铃一直在叫我,可我呢,上下眼皮像被强力胶粘住了一样,睁也睁不开,还是想睡觉。思想一松懈,我就又睡着了。结果好几次起迟了,一通手忙脚乱,连饭都没顾上吃,就飞奔到学校,才算没迟到。我决定,以后闹钟一响,我就一个鲤鱼打挺跳下床来,早早洗漱,吃饭上学。于是,“睡意小懒虫”就被我斩杀了。
哦,还有一个让我发愁的懒虫,必须在这里一提。周末的时候,我的日记经常会拖到最后才写,时间一晚,心里就着急,一着急,字就写不好。一个学期下来,我的书写大不如前,看着日记本,我就特难受。怎么办呢?从今以后,我的写话绝不会拖到最后才写,字也要认认真真地写好。我要使出大招,用九牛二虎之力,把最后这个让我发愁的懒虫消灭掉。
相信一段时间后,我身上的懒虫会被一一歼灭的,你呢?希望你也能把身上的懒虫快快赶走,做一个品学兼优的好学生!