“加油!加油……”一声声呐喊响彻云霄,郑璐也踢的正起劲,只看见她的通红脸颊,豆大的汗水不停地往下流。10:2、13:2、15:2,我们赢了!郑璐大喊道:“太棒了!”
说起郑璐,那可是在我们学校无人不知无人不晓,她是我们敬佩的大队长,又是毽球队的一把好手。她这么出色,不是先天的因素,而是她后来的坚持与付出。
在毽球队的刻苦训练中,郑璐总是早早来到学校,冒着严寒,拿起毽球就开始练习。在晨雾中远远望去,她是那么的努力那么的认真,无论任何时候,只要手中有毽球,她就会毫不犹豫的开始练习。大街小巷里全是她坚持的背影。毽球队的训练十分艰苦,每个同学都累得筋疲力尽,头冒大汗,可是没有一个人说过累,更别说郑璐了,她可是带动我们的队艰苦训练的精神啊!下课了,大家都在教室里取暖、避风,可她却把外罩一脱,拿着毽球就练单踢去了。
经过两个多星期的魔鬼训练,终于迎来了比赛,大家都信誓旦旦地说:“我们付出了真么多,一定能拿冠军的!”比赛前,大家都做好了准备活动,自信满满地走向比赛场地。一到那里,就发现这里是高手云集的地方,大家都在努力的练习自己的绝招。郑璐也不甘落后,找了一个好地方,练习着罚球。
比赛开始了,第一场是男子双打的比赛,我们都来给他们加油,郑璐并没有到一旁练习,准备下一场的比赛,而是到同伴的身边给他们加油鼓劲。她的脸喊得通红,我们看着,喊得更起劲了!
男双的比赛完了,该女双了。郑璐充满信心的对我说:“我们一定会赢的!放心吧。”随着一声哨响,比赛开始了。郑璐一脚罚球,又高又很,对方一个胸顶,没踢住。我们大叫:“好球!加油,郑璐!加油,郑璐……”郑璐朝我们翘起大拇指,我们喊得更有劲了。对手没有拉拉队,气势瞬间灭了一半。21:10我们拿下了第一局。
第二局,对方先罚球,“过界。”郑璐大声喊道。嗨,压界,对方赢一分。接下来的比赛更为精彩了,两队在争夺最后一球时打得最为激烈。对手一个擦网球,郑璐上前用脚尖轻轻一勾。对方一个膝顶,脚背一踢,来了个后发球,周可可一个胸顶,把毽球踢到网前,对手可也不是吃醋的,把球一勾,球又飞了过去。郑璐用脚内侧一踢,给了对方一个措手不及。“赢了!大棒了!”郑璐抱着周可可,大喊道。
我们上前簇拥着郑璐,七嘴八舌的说:“郑璐真棒!”“正路你太牛了!”“郑璐,这真是上天不负有心人呀!”是啊!如果没有平时的刻苦练习,郑璐怎么能拿到真么好的成绩呢?可能是连续10场的比赛让她有点吃不消,只获得了全省第2名。
加油郑璐!你永远都是我们心中最棒的!