这两天的上课、课间,同学们的表现用两个字来形容,第一个字“动”,组成两个字是躁动、激动、感动、冲动、波动、眼光所到之处,到处都在动。第二个字是“说”:说来说去,东说西说,前说后说,悄悄说,大声说……有的同学上课像条虫,下课是条龙;上课风都吹得倒,下课牛都拉不倒。这不,今天的音乐课就是这样的:抬琴的人进来了告诉了我们一个好消息:换音乐老师了。哇!整个教室沸腾起来了:有的同学高兴得跳了起来,有的同学垂头丧气,还有的同学在讨论新老师好不好……新的音乐老师来了,坐下来,让我们安静,唱我们最熟悉的歌――“让我们荡起双桨”。于是歌声响起来,但是很懒散的,还参着各种杂音。下课铃响了,同学们象箭一样冲出教室,有的同学在教室里大呼小叫,在那儿跳来跳去,活象一只猴子。突然,班主任老师进来了,刚才的声音立刻停止,教室里鸦雀无声。老师气冲冲地说:“你们如果再象这样的话,严惩不待,结果只有一个:作业越来越多。”同学们只有吐吐舌头,规规矩矩地坐好,不敢轻举妄动,谁也不愿成为全班同学的罪人啊!没有办法哦!道高一尺,魔高一丈啊!