六年级拔河比赛作文
回想一年前,那时我们五(3)班要与隔壁五(4)班来场拔河比赛。
比赛前,只见对手抬头望天,用鼻孔看着我们,从他们那不屑的眼神中可以看出,他们心中在嘲讽:“区区蝼蚁。”而从我们班的选手那坚定的眼神中则看出了:“切,我们肯定会赢的。”
几分钟后,一声哨响,双方二十位选手都握绳子,又一声哨响,比赛开始!顿时,场下便传来了一阵阵如雷贯耳,惊天动地的助威声:“加油!加油!加油!……这声音有两股,一阵比一阵大,音量越升越大,这声音,犹如一支管乐队演奏的乐曲,那样震撼人心,好像比舞台上的男高音的声音还要高三个八度!
场上,只见我们的“熊大”手上与脸上暴满了青筋,整个身体向后倾,双眼死死地盯着那绳上的红带子,加上他那狰狞的脸,就像是一只凶恶的豹子在虎视眈眈地盯着一个猎物,并准备冲上去咬破它的咽喉。
那绳上的红带子一直处于中间,不左不右,双方势均力敌,不相上下。突然,红带子被拉往了我方,看来对方开始乏力了,我们的持久战术起作用了,可是从他们眼睛里能看出,他们并未放弃。
“一二一!一二一!……”在这整齐的口号声中,他们竟然背水一战,又开始发力了。“一二一!一二一!……”红带被逐渐拉向了对方获胜线前,就快要赢了。可是,他们好像没了力气,红带在三秒内拉回了我方线内,接着,又是一股震耳欲聋的欢呼声:“赢了!”
如今回味这场比赛,依旧令人热血沸腾。