六年级拔河比赛作文
今天课间大活动时,我们和六三班展开了一场较量——拔河比赛。
林老师拿来一条如“巨蟒”般的粗绳,我吓了一跳,这是干什么的呀?
原来,这是拔河用的,一听到要拔河,而且对手是六三班,我们立马来了劲;各个摩拳擦掌,有的手舞足蹈,兴高采烈、有的和小伙伴们一起讨论如何更好的胜出、有的一直在说,我们班有丁浩楠,他力气大,肯定能赢。……这时,好像每个人都在心里呐喊:哼,六三班是吧,看你们各个淡定的样儿,等会你们会死的很惨!
老师们好不容易维持好了秩序,待每个人抓好绳子时,高喊:“预备——开始!”我们便各个开始使劲儿地拉呀啦,不一会儿,便被对方拉去了一点,接下来,我们每个人脸涨得通红,脚摆成一字步,使劲的往我方拉;瞧,看丁浩楠那“伟岸”的胸怀,眼睛瞪得大大的,整个人中心向后仰,都快睡在地上了,一个趔趄,往前一冲,没把握好力度,害得我们差点跌下来。可惜,“希望越大失望越多”,最终我们还是没能赢得比赛。
经过这次的比赛,我们吸取了骄傲的教训,再也不会轻易地轻敌了!