六年级我的愿望作文
打虎英雄武松勇猛机智,武艺高强,令我佩服得五体投地;诸葛亮的机智过人、心胸神广,他的神机妙算令后人惊叹不已;动物那种超越生命的爱虽然不是惊天动地,却让我感动不已。下面听我娓娓道来有关我家仓鼠的点滴故事。
平时我酷爱养宠物,家里的宠物也纷繁复杂,小猫小乌龟小狗小灰兔荷兰猪等等。但我独爱小仓鼠。一天,我发现小仓鼠身上要长了一个肿块,十几天过去了,肿块越来越大,小仓鼠的腹部也逐渐大了起来,活动显得很吃力。
一天我突然发现小仓鼠不吃不喝,焦躁不安起来。我想:小仓鼠只怕要见上帝了,就转身去拿“手术刀”—小刀,准备帮它摘除肿块,给它上药消炎。正当准备动手术刀时,我被眼前的这一幕景象惊呆了:小仓鼠艰难地转过头,死死地咬住自己拇指大的一块肿瘤,猛地一扯,皮肤裂开一条口子,鲜血汨汨直流。小仓鼠痛得全身颤抖,并且伴着身体的抽搐,就这样,一大半肿块被咬下吞食了。我被小仓鼠这种渴望生命的精神和乞求生存的方式深深感动了,不忍心收起了手术刀。
第二天清晨,我匆匆来到它的笼子面前,看它是否还活着,让我吃惊的是:小仓鼠身下,居然卧着一堆粉红色的小鼠崽,正拼命吸吮吸着乳汁,数了数,整整十只。原来它求生的动力是这样啊!小仓鼠的伤口停止了流血,左前腹部由于扒掉了肿块,伤口是惨不忍睹。恶性肿瘤还在无情地折磨着小仓鼠。从这以后,每天的第一件事,就是来到小仓鼠面前,瞧瞧这些家伙。在生下鼠崽的21天后的清晨,小仓鼠安然地卧在鼠笼中间,一动不动了,十只鼠崽围满了四周。我突然想起:小仓鼠的断乳期21天,也就是说从今天起,鼠崽不需要母鼠的乳汁,可以独立生活了。面对此景,我潸然流下。
那一次让我懂得了超越生命的爱,这种爱是无价之宝。