记忆像一个大花园,每一朵小花都代表一件事。再这大花园里,有一朵小花,也许并不美丽,但我永远忘不了,它撰写了我的幼稚,我的天真。
那是我八岁时的一天。我悠闲自在地坐在电视机前,观看节目。忽然,我看到一个节目《航天员入太空》。咦!航天类的,有看头。我越看越起劲,似乎像看到了十年难得的好节目一样。一个小时,晃眼间就过了。我的心久久不能平静下来。为什么上天的都是叫那些XXX,怎么总不叫我呀!对了!我也做艘宇宙飞船呀!像我这种天才,一定能造出世界上飞得最远的宇宙飞船。
说干就干,我拿了一张硬纸板,心想:电视上说用钢材做外壳,我就用硬纸板吧!纸比钢轻,一定可以飞得更远。接着,我又拿出过年时私藏的一些鞭炮,准备做火药。嘻嘻!这些小玩意儿,终于能发挥作用了,你们可以光荣就义了,我会为你们立一座纪年碑的1
开始真功夫了,我这人有点粗,如果把剪出来的火箭边沿比作大海的话,那么有些地方水平如镜,而有些地方则是波涛滚滚。真是难看极了!在我的狂剪乱粘之后,一只垃圾——火箭“出炉”了,我还自以为是地想:这只是实验品,不用那么好看的,能飞就行!
我以百分之两百的信心将火箭放在操场上准备点火。这时我灵机移动,对了!我飞奔回家,拿了个又大又红的苹果,用绳子将它系在火箭上,对老天说:“老天呀!我送苹果给你吃啦!你高兴吧!记得要带礼物哟!”想想,我又对火箭说:“哼哼!快叫声爸爸!你可是我智慧的结晶换来得!你可要谢谢我给你这样的一次上天旅游机会!tRIPHAPPINESS!(旅行愉快)
倒记时987.....321,发射!我点燃了引线,跑到了一边,准备目睹这决定性的一刻。没想到,火箭没飞起来,反而爆炸了。引得左邻右舍都出来看发生了开始什么回事?我赶紧溜回家,才逃过一劫。
直到现在,一想起这件事,我就会被当年自己天真的想法而逗得发笑。