有一个神秘而古老的国度,叫做汽车王国,那里面居住了许多大大小小的汽车,每年,那里都会举办许多比赛,现在,让我们一起去瞧一瞧吧!
“一年一度的车王比赛即将举行,请各位汽车同志们做好准备,3天后开赛!”播音喇叭响道。车王比赛是什么?车王比赛就是所有汽车中的大赛,每年一次,胜利的车将会成为汽车中的大王!现在,所有的汽车们正努力练习,共同向车往这个目标冲来。
宝马k3正发愁呢,他的马达坏了,没办法参加比赛了,这可怎么办呢?忽然,一阵疾风吹过,原来是宝马k3最好的朋友宝马k5来了,k5说道:“别心急,我来帮你瞧瞧马达的哪个部件坏了。”几分钟过去了,k5终于找到了马达坏了的地方,仔细地修理了一番,k3的马达被修好了。k5对k3说道:“马达被我修好了,现在我们可以一起练习了!”k3感激地说道:“谢谢你,你帮了我个大忙啊!”说完,两车便去练习了。
3天时间很快就过去了,所有的汽车都来到了比赛场上,个个摩拳擦掌,准备好好展示一下自己的车技,随着发令车的枪声,所有车就像离弦的箭一样飞快地“射”了出去,一辆接着一辆地消失在观众们的视线里。宝马k3突然出现突发状况,刚修好的马达又出现了问题,只听到“噗噗”的声音宝马k5立刻停了下来,赶忙回头,去帮助k3。一辆又一辆汽车从他们身旁急驰而过,但是k5没有管那么多,连忙将k3的马达修好。几分钟过去了,马达被修好了,但是其他汽车都已经到达了终点,k5和k3没有获得冠军,这个时候,播音喇叭响了:“本次比赛的车王是宝马k5!”全场哗然,每辆汽车都窃窃私语:“怎么可能是他?”“宝马k5是最后一名,怎么可能是车王?”播音喇叭继续响道:“宝马k5确实不是第一名,但是比赛的规则是:友谊第一,比赛第二,宝马k3的马达坏了,有着很大的危险,其他汽车都视若无睹,一辆接着一辆的与他擦身而过,只有宝马k5留下来帮助了他,所以,宝马k5是当之无愧的第一名!”说完,全场掌声一片,宝马k5激动地流下了眼泪。
从此以后,所有的汽车们都明白了一个道理:比赛不重要,重要的是同伴间要互相帮助,这才是最可贵的。