六年级故事作文
如果你们问我最喜欢什么,我会坚决果断的告诉你:我最喜欢书。不管是漫画书,作文书,还是故事书等我都喜欢。因为会让我觉得我不仅得到了一位益友,而且得到了一位有趣又博学的老师。每当我拿起书时,我的心里又不禁想起了那我与书的故事。
在我看来,书能开阔我的视野。书能变成一艘大船带着我去大海中冒险。书能让我敞开心扉与作者和死去多年的伟人进行心灵的沟通与我的看法。书想阳光一样照耀这我成长。假设一下,如果世上没有书的话,我们的世界将是多么的单调与无趣啊!
我总是在寻找这好书,就想在寻找着素不相识当有会令我敬佩的老师。前几天,我们刚学习完一篇课文叫《鲁滨逊造船》,的书深深的打动了我,我被书中的情节变化和曲折经历还有那主人公鲁滨逊的敢想敢作,去克服困难的精神所深深的打动了。但十分可惜的是书中的只是《鲁滨逊漂流记》的其中之一的文章,我渴望独到完整的书。幸运的是,我们的图书馆看了,我便开始了地毯式的搜寻。功夫不负有心人啊,我在地3排的位置上找到了书。顿时欣喜若狂。我将这书拿到手后,十分爱惜而又狂热的读了起来……
我喜欢书,因为好书让我受益匪浅,告诉我什么是正确的什么是不正确的。好书会让我笑,会让我哭,会让我悲伤,让我溶入书的情节……总之,千言万语都难表我对书的感情。一句话书就是我们的老师和益友!