六年级故事作文
亲爱的老师同学们:
大家好。
今天我来参选“书香”少年。我认为,我有资格获得这个称号。
下面,就是我与老朋友——书的故事。
书,我的老朋友,从我开始阅读人生第一本书起,我就喜欢上了她。喜欢那些诗一般的语句,喜欢那些动人的故事,喜欢细细品味那些蕴含着深意的句子。我读过不计其数的诗歌,散文,富有哲理的故事,生动的童话,包括很多文言文。我喜欢研究里面的句子,想着想着,就好像突然在书中打开了一道门,通过它,我就可以和书里的人对话,去书里那些景色迷人的仙境,达到忘我的境界,好像自己就是书中的主人公。渐渐地,我就能自然而轻松的认识到作者想表达的内容。每当有人来打搅我时,我总是被无情的从书中拖出来,面对着一如既往的现实生活,我真恼怒极了,我真想永远只呆在书里面。
我是一个爱护物品的孩子,我的书架中,找不出一个不像样的士兵,它们个个昂首挺胸,全身上下整整齐齐,一丝不苟。每当有人来破坏它们,我就非常生气。不过,说实在的,有了他们这样严肃的军队,我想,在每一次的人生决赛中,我都不会大败而归!当我失望时,我就会来找我的老朋友,她会耐心的教我,让我再试一次,决不放弃!从书中,我学到许多美德,从小到大,条条俱全。《水孩子》教我要爱护生命,养成良好的习惯。就像书中那位奇异的仙女所说:想干净的人会干净,想脏臭的人会有应有的报应。《海蒂》写了一个纯真的高山小女孩的童年,从海蒂身上我看到了我小时候的影子:纯真、善良……《绿山墙的安妮》就像一首优美的田园诗,主人公安妮就像是一股清新的春风,吹进了原来闭塞的绿山墙,给那里带来了生机与活力。我也喜欢其他的书:《小公主》、《黑骏马》、《小飞侠彼得潘》、《封神演义》、《水浒传》等,简直不是可以一一描绘的。写到这里,那些平时最受宠爱的家伙,还在抱怨我没提到它们呢!
在我写成这篇文章的同时,我还在思考,思考《水孩子》的真正涵义,思考《青鸟》真正的用意。书给我架起了绚丽的彩虹,书使我全身挂满璀璨的珍珠,书为我铺起了无限广阔的天空。我想,这就是我爱读书的原因吧。
也许你认为这篇文章已经足够了,应该结束了,你已有点不耐烦了。但是,如果真让我写我与书的故事,我想我永远也写不完。
这,就是我与书的故事。希望大家投我一票,选我做“书香少年”。谢谢大家。