理想是人生导航的灯塔,理想是催人奋进的风帆。每个人都会有一个遥远而又璀璨的理想,我的理想是一名训练有素的军人。
说到军人,你们肯定会想到整齐庄严的方格队,以及充满绿色味道的军营。是的,我不由自主的向往在那种环境下茁壮成长,做一个保卫祖国、保卫人民、保卫社会的军人。
在口号响彻云霄的军营里,吃苦耐劳的精神、纯洁无瑕的友谊、奋勇当先的战斗无不体现出军人的严格要求与高尚品质。我相信,这里也会让我成为优秀合格的军人。
人是为了自己的希望才活着的。这是苏联著名作家肖洛霍夫的名言。是啊!只有拥有理想的人才算真正活着,反之则是空虚的。
<p>  70周年的大阅兵,中国人民观看的雄武之师,里面却包含着军人多少的辛勤与汗水。勇往直前,心系祖国的军人使我尊敬、爱戴,更使我产生要当一名军人的辉煌理想。
理想是风吹拂熄灭的火,理想是火点燃生命中的烛,理想是烛照亮前进的路,理想是路引领你走向成功。请记住肖洛霍夫的那句话:人是为了自己的希望才活着的。