“铃铃贝尔…”下课铃响了,激动人心的时刻到了。为什么我平时笑的时候今天会皱眉?因为今天要发初试语文试卷。
激动人心的时刻终于到了,语文老师开始分发试卷。过了一会儿,一张试卷,一张满是红色十字的试卷,掉在了我的桌子上,鲜红的分数让我惊讶了——61.5分!我心里不禁纳闷:“吉尼斯纪录!我从来没考过这么差的分数。”我惊呆了,很久都没有回过神来。我一直说,“61.5分!61.5分。 "其他同学愁眉苦脸,有的在头上哭,有的不动声色,有的看起来像是大获全胜的将军,满面春风。语文老师看到学生这样,就帮我们分析原因:“第一,我们班这次考的不好,因为基础不扎实。第二,做题的时候不仔细,做完也没认真检查。”我们老师告诉我们“失败是成功之母”,所以我们不能放弃,以后还有很多机会。只要我们改正自己的缺点,检查和填补差距,我们就能取得好成绩。是的,虽然这次考试我只考了61.5分,但我相信我会吸取教训,以后会做得更好。
自从中文试卷发下来,我受益匪浅。