暑假的时候,在姨妈家看完了《鲁滨逊漂流记》这本书。这个故事很吸引人,让我看完一页就想看下一页。就像燕子筑巢一样。当一半完成时,另一半必须迅速完成。
鲁滨逊为了做自己喜欢的事,不顾父母亲人的劝阻,放弃了无忧无虑的生活,为自己的理想做准备。当他第一次踏上理想的道路时,上帝似乎反对他,认为他这样做很不孝,想给他一点痛苦,让他迷失。但鲁滨逊坚强的毅力使他乘风破浪,永不退缩。当他遇到一个不知情的小岛,没有任何生存的工具时,意外地遇到一艘破损的船,船上有很多食物。这让她求生欲更强。这是神对他的拯救吗?我不这么认为,但他的毅力和求生欲给他带来了奇迹。就像哈佛女孩刘亦婷一样,她的不懈努力和永不气馁的精神使他同时被四所著名大学录取。罗宾逊没有放弃自己走出小岛,回到了自己的家乡,后来过上了安逸的生活。
但是我和罗宾逊很不一样。我不像罗宾逊那样坚持。我不会坚持一开始的自信,直到最后。我认为:我们应该学习他的精神。慢慢提升自己,让我们在起点摆脱急躁,在终点得到不断出现在我们面前的奇迹,我们的蓝天白云将是最辉煌最灿烂的!