六年级心愿作文600字
我的心愿是长大后能成为一名优秀的人民教师,这是我在无意间从电视上看了一部电影后产生的强烈愿望。这部电影讲的是在贫困山区的一所小学里,师资力量非常薄弱,学校学习设施非常简陋,很多学生上不起学。有些学生辍学在家,放牛,放羊,上山砍柴贴补家用。有些学生上学甚至要走好几公里的山路,遇到恶劣天气上学更是困难。看着那一张张渴望上学的脸,我产生了想当一名教师的强烈愿望,从此这个心愿在我的心中深深扎根。为了能够实现我这个愿望,从此我发生了翻天覆地的改变。
我在上课时思想不再开小差,能够认真听老师讲课,做好笔记,每次都按老师的要求认真完成作业,字写得也很认真,正确率又高,作业经常得“优”。
下课时也不再和同学们追着疯玩,而是在教室里认真的学习。遇到没有听懂的或是不会不懂的问题会及时向老师请教,直到弄会弄懂为止。放学后也不再贪玩了,而是在家刻苦学习,复习一下当天所学的功课,再预习将要学习的内容,做到温故知新和先入为主。同时我每天还抽出一个小时的课外时间学习课本以外的知识,读一些科普读物和一些文学作品,并做一些小演讲,来丰富自己的知识面,提高自己的学习能力和语言组织能力,以便今后能胜任教师的职业。
每当我稍有松懈,我的眼前就会浮现出那一张张渴望上学的脸,使我重新打起十二分的精神,发奋学习,刻苦努力。就算再苦再累,我也要坚持下去,我相信只要有持之以恒的信念,就一定能够实现我的心愿,成为一名优秀的人民教师!