六年级心愿作文600字
我是一只活泼可爱、聪明伶俐的小肥猪。我的家就在一个农庄的猪圈里,兄弟姐妹有好几十个,都长得白白胖胖的。我们每天过着神仙般的日子。天天大吃大喝,吃饱喝足了,就舒舒服服地睡大觉,有时还不忘洗个日光浴呢。可是,这样的日子过久了,我就觉得很没意思,想换一种生活,尝尝鲜。
一天晚上,我突然翻来覆去睡不着,眼睛盯着猪栏发呆。突然,眼前出现一道七彩光线,剌得我睁不开眼。我从手指缝里着到七彩光环里有一位美丽的仙女,手执仙杖,笑眯眯地看着我,说:“小猪,你有什么心愿想实现吗?我可以帮你实现三个愿望。”我眨着疑惑的眼睛兴奋地说:“真的吗?”仙女点点头,“我想……我想变成一头牛,听说牛勤勤恳恳的,很受人们的喜欢,做猪老被人说懒。”仙女用仙杖往我身上一指,只见金光一闪,我真的变成了一头牛。
我变成牛之后,生活变得比以前要劳累得多,天天起早摸黑,拉犁、耕地,脚都都磨破了,有时还要挨鞭子。这还不算,每天还被蚊子咬,苍蝇叮,吃不饱,睡不好,真受折磨。我就去请求仙女让我变成人,因为人可以吃得好,睡得好,比动物高级多了,也舒服多了。
我变成人之后,才发现事实并不象我想的那样。做人也要整天忙忙碌碌,洗衣、买菜、做饭、种田、喂鸡、喂鸭……,简直比牛还累。
这天晚上,我又去请求仙女,让我实现了最后一个心愿——变回猪。因为做牛、做人,还是做猪好。猪最舒服了,想吃就吃,吃饱睡足了就睡大觉,最有福气了。人家说我懒就懒吧,谁叫我们懒猪有懒福呢!