六年级心愿作文600字
心愿是什么?它是一种对未来的寄托,是一种对美好生活的奇迹,它更是让我强劲的动力。每个人都有自己的心愿,大到为国家,小到为自己,而我的心愿是做一名专业的射击运动员。
我也曾茫然过。四五年级的我对学习没有任何兴趣,整天满脑子里装的都是游戏,直到有一天爸爸说我必须要学一技之长,不然以后在社会上不好立足。于是我被迫开始练习射击。我当时极不情愿,我连每周就去一次的课程都不想去。装病、吃饭故意拖延、故意弄伤手或脚……能用的方法都用了,但我不知道,我的心态正在悄然改变。
我不知道我什么时候喜欢上了射击,好像是一瞬间,又好像是两三个月,当我打出远弹或散布太大时,我会失落,会自责。我会讶异地问自己:“你什么时候这么在乎射击了?”内心给我的回答是:“不知道。”
但当教练一次偶然对我们说:“射击运动员的运动生涯会很长,你看像一些田径运动员,他们的巅峰时期也就是在二十出头,但你看射击,可以练到三四十岁,别不信,一些三四十岁的射击运动员至今还依然活跃在赛场上,可相对的,一名优秀的射击运动员培养的时间也很长。”
时间长?那我是不是可能练一辈子也练不出不成绩?我的心又一次动摇了。那一段时间,我训练时总是心不在焉。
可当我知道我的教练拿过全国冠军,现在还保持着西安市的射击记录,而他才27岁,我的心坚定了很多。教练这么厉害,我为什么就不行?何况我现在的训练条件这么好,我有什么资格说不行呢?教练可以,那我也可以!
我相信,总有一天,我射出的子弹会带着我的梦想奔向未来,那时射击运动的领奖台上一定会出现我的身影。