六年级心愿作文600字
外婆的心愿是我从小到大的心愿。因为外婆在这个世界上最爱我的缘故,我的心愿在说给外婆听之后,也就变成了外婆的心愿了。
“我的愿望是天天开心!”当外婆坐在沙发上捏着我的手问我有什么心愿时,我脱口而出我的这一心愿。外婆听完笑了,笑得像一个菩萨。外婆将我的手捏紧了一些,沉默了一会儿说:“好,以后这也是外婆我的心愿了!”我听完抽出自己的手抓了抓外婆的手臂说:“这怎么行啊!外婆的心愿应该也是关于外婆自己的事情啊!”外婆把我抓着她手臂的手重新捏在她的手心里说:“乖孙儿的事情也是外婆的事情啊!”
听到外婆这么说,我也不知道该如何回答外婆了,只知道自己在外婆心中地位好高,而我要天天开心的事情,也就成为外婆每天都要祈愿的事情了。外婆是信佛的人,她每天都会给菩萨上香,在我把心愿说给外婆听之后,外婆每天都会轻轻地对菩萨说:“菩萨啊,保佑我的乖孙儿天天开心。”外婆的这一举动,让我们全家人都笑着对我说:“你看,外婆在这个世界上最爱你,天天给你许愿!也没见她换过心愿。”每当这时候,我都会在心里感谢我的外婆,是外婆给了我全世界都会羡慕的爱。
随着时间的流逝,越长大,我也就越加明白,“天天开心”这样的愿望是我一个人许愿不顶什么用的,外婆一定是知道要“天天开心”太难了,她才会帮着我许愿,为我的心愿增加实现的可能。或许我现在能够做到经常开心,这已经是外婆把我的心愿也当成她的心愿的结果了吧!不过,就因为我有这样一个帮着我许愿的外婆,我也能够成为全世界那个最开心的人了。