六年级心愿作文600字
心愿就像一束阳光,心愿就像一股暖流,心愿就是我希望爸爸能有更多的时间陪我。
“爸爸,我考了……”“等会儿再跟我说,我还有点事要出去一下!”
“爸爸,我跟您说……”“等会儿啊,老板好!有什么吩咐?”我的话哽在喉咙里,十分苦涩,眼睛也黯淡下来。这一刻我希望爸爸能有更多时间陪我。
那天上午,阳光洒在大地上。路过的小花开得格外茂盛,小草挺着腰,十分精神。看着这明媚的上午,我对妈妈说:“我们去公园吧,和爸爸一起去!”“好,那你先问问爸爸可不可以去。”“爸爸,爸爸,和我们一起去公园吧!求求你了!”我说。“好吧,让我把剩下的工作做完就去!”
“好吧。”我在一旁问爸爸:“您天天都在忙什么呀?连陪我和妈妈说说话,聊聊天的时间也没有,如果您能和我们聊聊天出去玩玩就好了……”
“我要忙工作呀!这样,以后有时间我就陪陪你们,等会儿,我跟老板打个电话就可以出去了……”
去公园的路上,爸爸依旧拿着手机,好像还在忙工作。我看着别人爸爸妈妈和孩子们有说有笑,不禁羡慕不已。我抬起头看了眼爸爸,心里一股莫名的滋味涌了上来,低下头,再低一点。
妈妈看出了我的烦恼,对爸爸说:“你能不能陪陪孩子?你看看别人和孩子玩儿得多开心,你却一直在工作,有那么忙吗?”爸爸连头都不抬:“等一会儿。”“爸爸,您能不能多陪陪我们?”
我的眼泪在眼眶里打转。爸爸看到我这副样子,把手机递给我:“你来看管我的手机,我现在陪你玩儿不工作了!”我立刻露出了微笑,这是我最开心的周末,让我难忘!
爸爸,我希望以后您可以多陪陪我。