六年级心愿作文600字
每个人都会有一个心愿,可能是关于自己,可能是关于家庭,也可能是关于社会。而我的小愿望是关于自己的。这个愿望是——希望自己的学习成绩可以进步,可以不让父母操心。
从四年级开始,我的学习成绩就一直忽高忽低,和玩儿过山车一样,父母每一次都会为我操心,在考的比较高的时候,他们就鼓励我,在考的比较低的时候,就是被父母关在家里,上课、写练习、写作业、练作文和看书,每次都把我的周六、周日排的满满当当的,有时候甚至连吃饭的时间都没有,一节课中间的课余时间一直在去另一个地方上课的路上,每一次到了周六周日我回到家就可以倒头就睡,但是每一次都会被他们喊醒,就说这里的数学作业怎么还没有做,这里的语文作业怎么又有些没有做,还有这些英语题目你怎么都还没有写呢?每次被他们喊起来,我都还需要写好久好久的作业,有的时候甚至星期六、星期天连睡觉时间也会被压缩,但每一次我21点睡觉,父母总会比我晚睡许久,比如说有一天我星期六把作业写完,差不多已经接近22:00了,但是他们依然没有睡觉,要么就是帮我批改作业,要么就是再看看我有没有什么作业没有写。
他们十分关心我的感受,有的时候怕把我吵醒,都是等我睡着了之后再来我的房间悄悄地在那边看一看,我还有什么作业没有写,如果有没有写的,但他们不会吵醒我只会让我第二天起来继续写。有一天去上课的路上,我突然发现,他们原本如墨水似的头发突然出现了几根白丝,我知道这都是因为我,所以我希望我的成绩可以好一点,可以让他们不为我而操心。
希望我这个小小的愿望可以早日成真!