六年级心愿作文600字
我是一部手机,出生自大名鼎鼎的苹果世家,标准的名门望族之后!我一出生,就被放在精致的橱窗里展示了。在橱窗中,我每天望着来来往往的人,每天都在期盼主人快来把我买走,每天都在想象我未来主人是个什么样的人。
终于,我盼星星,盼月亮,终于等来了我的主人——一个大腹便便的中年男人。哎,我心里有那么点小失落,不过更多的是对新生活的憧憬。
可是,理想和现实的差距简直大得离谱,我的主人天天在我身上点来点去,滑来滑去,我的大脑中也多了许多乱七八糟的东西,混在一堆,每天二十四小时工作,都没有机会好好整理!真是苦不堪言!
这一天,主人居然带着我走进了厕所!哎,虽说是进厕所,但我内心还有那么一点小得意,你瞧,我多受主人喜爱,连上厕所都离不开我呐!但是,这厕所的味道真是让我不敢恭维,一阵一阵的臭味扑鼻而来,我真的快吐了!这臭气熏得我血液急速被消耗,我的血液量只剩下百分之十了,我越来越头晕眼花,只想晕过去。
突然,我迷迷糊糊中看见主人的表情一变,眉头一紧,紧接着他一松手,我还没反应过来,视线里只见主人的脸离我越来越远,浓烈的臭味离我越来越近。等我反应过来时,我已经躺进了茅坑里,只来得及大吼一句:“我还不想死!不想这么死!”水流从四面八方向我涌过来,不断浸入我的身体,我清晰感觉到自己的生命在慢慢流失,内脏一点点失去活力,我慢慢地,不甘地闭上了眼。
如果有幸能活过来,我希望我能遇到一个自律、爱干净的主人,他不会一天到晚让我工作,让我累到气喘吁吁,最重要的是,他不会带我上厕所!这就是我作为一部手机最大的心愿! 描写得活灵活现,尤其生动哦!不过需要注意语言表达不要太过口语化,提高文学性。