六年级运动会作文
三所学校较量实力的盛会就要开幕了!
天气格外晴朗,天空是淡蓝色的,晨曦照得大地闪闪发亮。熟悉的《运动员进行曲》的旋律响起,偌大的操场上,排列整齐的旗鼓方阵,举着飘扬的旗帜,敲响有力的锣鼓,有序地缓缓前进。操场外人头攒动,大家都伸长了脖子,观看开幕式。我站在二楼的窗前,居高临下。六年级运动员的队伍紧跟其后,我兴奋地寻找着自己的班级。看啊,我们班的运动员各个精神抖擞,昂首挺胸。司令台上的报幕员富有感情地为我们报幕。当报幕员说道“这是你们的最后一个秋季运动会”时,我在心里想:“是啊,我们的最后一个秋季运动会,一定要更加努力!”
看,二三年级的小同学们入场了。他们手中拿着表演的道具,在司令台前喊着响亮的口号:这个班级的小同学有如朵朵盛开的向日葵,朝着太阳宣誓;那个班级的同学们好似娇嫩的鲜花,在绿叶的映衬下成长,稚嫩的声音吸引来了更多人围观。我从二楼跑进围观的人群,更近距离地观看。学校的栏杆外,也站满了路过的行人,不亦乐乎地观看这精彩的开幕式。
最引人注目的,还要数我们的校区二年级一班同学们的舞蹈表演了。几个身着缀满银色亮片衣裤的小男孩,梳起帅气的发型,脸上化了妆,在节奏感强烈的舞曲中跳起时尚的舞蹈来,衣服上的亮片在阳光的照耀下闪着无与伦比的光芒,吸引着观众围拥上前。他们的舞蹈,无疑是给开幕式画龙点睛,最后迎来了一片热烈的掌声。
入场完毕,旗鼓方阵与气球队站在操场最中央,两翼是各所学校各年级的运动员们,队伍整齐而又庞大。庄严的出旗、升旗仪式结束,司令台前的领导老师们说出了他们对运动会成功开幕,圆满结束的祝福,操场上又是一阵热烈的掌声。
真是精彩的开幕式!我期待着后面更为精彩激烈的比赛……