草海是我们威宁最著名的旅游景点,我游览了那里,果然名不虚传。给我留下深刻的印象——美不胜收。
早晨,草海在太阳的照射下醒来。放眼看去,看不到边际,水和天相接在一起。草海的水真清,清得像一面镜子;草海的水真绿,绿得像一块无瑕的翡翠,草海的水真静,静的让你感觉不到她的流动。
草海的草绿油油的,让人看见就就得舒服。草海的草是漂浮在水里面的,好像一群小孩子在里面快乐的嘻戏。铺满整个水面,一眼看去。就想在上面睡个好觉,一定非常舒服,不过这一点我只能想象一下了。
草海四周的花更是吸引人。抬头看去,五彩缤纷,红,白,紫,绿,蓝。简直就是一个花海,花朵密密匝匝,围绕着草海,愈发显得草海美丽。
中午,水面上开始起了风。风把水吹起了一浪浪波纹,一浪接着一浪,永远也不会停止。这时天空中飞来了几只翩翩起舞的蝴蝶,他们是来点缀这里的。还有几只小鸟在快乐的歌唱,仿佛在对我说:“世界上有我们才美丽,有魅力”。花在风中摇摆,显得格外娇艳。
草也在疯狂,摇来摇去的,像一些美人们在跳舞。你牵牵我,我牵牵你的,让人感到世界上没有任何东西可以和它媲美一般。
黄昏到了,仙女姐姐给蔚蓝色的天空穿上了一件红色的衣服,太阳挂在天空的西边,像一个火红的大圆盘。现在放眼望去,没有别的了,只是一片绚烂的彩霞。我蹲了下来和满怀的鲜花拥抱,就在这时我看见了几只大雁从天空中飞过,我在想明天它们还会再来吗?
我在这里度过了我最快乐的一天,是这优美的景色让我快乐。这一天我会将它铭记在心。
草海因为有了花才美;因为有了草才美;因为有了夕阳才美;我想大声地喊我永远不会忘记你--美丽的草海。