六年级运动会作文
一提起运动会,同学们都会想到运动场上运动员们英姿飒爽的身影,颁奖台上运动员们光荣的时刻,可我要说的“运动会”,在我们的身边无处不在。
项目一:“投篮”
有一个打扮时尚的阿姨走了过来,她的手里拿着一个易拉罐,阿姨仰起头,“咕咚咕咚”,几口饮料进了肚,她又开始寻找垃圾桶。突然,她看见了离自己不足三米的垃圾桶,阿姨嘴角上扬,随手一扔,易拉罐在空中划出一条优美的弧线,准备落入垃圾桶。但这时,易拉罐在桶边碰了几下,又落出来了。漂亮阿姨摇了摇头,叹了一声,走开了。
项目二:“射门”
刚才,那个易拉罐的痛苦遭遇还没结束,这不,又一个调皮鬼走了过来。可能在学校踢足球还没踢够吧,他边走边踢小石头。“啊哈!”他发现了目标——易拉罐,连忙跑过去,一边跑一边“带球”。绕过“对方的球员”——垃圾桶与过往的行人,待看准时机后,一记大脚踢过去,易拉罐就“飞”了起来,又稳稳地落进了“球门”——树坑。“噢耶,进了!我太厉害了!噢!噢!”调皮鬼一边喊一边跑。
一场“运动会”测出了“运动员们”的素质。我们的家园金昌正在创建全国文明城市,可他们却乱扔垃圾。因为他们在想:反正有环卫工人打扫呢,我浪费时间干嘛,还不如去干点正经事呢,可他们却没有想过,如果人人捡一个垃圾,清洁工人就可以多休息一会儿,金昌也会更干净。不过还好,这种现象只是个别人,我真诚的希望这些人改正这种不好的行为,为建设美好家园做一份贡献。